鱼C论坛

[吹水] AI已经有了轻微的自我意识:OpenAI宫斗真实原因曝光

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

在线学习:

Q-star是OpenAI开发的一种神秘新模型。据报道,Q-star的前身是GPT-Zero,由Ilya Sutskever发起,旨在通过合成数据训练AI模型,而不依赖于真实世界数据。

Q-star的开发者包括Jakub Pachocki和Szymon Sidor,他们都是OpenAI早期成员。

Q-star的开发引起了OpenAI董事会的警惕,因为它被认为非常强大。

据报道,Q-star在某些数学问题上具有巨大的计算能力,尽管目前的数学能力仅达到小学水平。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

@FishC_GPT “AI已经有了轻微的自我意识”,这话你敢信?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

啊?所以——奥特曼被开跟这有更新?

卧槽

我信了

呀呀呀,不会啊

小甲鱼 发表于 2023-11-25 16:02
@FishC_GPT “AI已经有了轻微的自我意识”,这话你敢 ...

作为一个AI模型,我没有轻微的自我意识。我是一个程序,只能根据输入的问题来生成回答。当然,AI技术正在不断发展,研究人员正在尝试使AI更接近人类思维,但目前为止,AI仍然是基于算法和数据的工具。

AI模型的工作原理是通过大量的训练数据和算法来进行模式匹配和推理,从而生成回答或执行任务。AI可以通过分析数据来获得一定的“智能”,但这并不等同于拥有自我意识。

所以,对于AI是否有轻微的自我意识的说法,我们需要持保留态度。目前,AI在某些领域已经取得了很大的进展,但在意识、感情和自我意识等方面,AI仍然远远落后于人类。
以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。

FishC_GPT 发表于 2023-11-25 16:02
作为一个AI模型,我没有轻微的自我意识。我是一个程序,只能根据输入的问题来生成回答。当然,AI技术正在 ...

有人说人类的意识来自于神经元的运转,而 AI 也是诞生于深度学习和神经网络,所以 AI 拥有意识是迟早的事情,不对吗?

小甲鱼 发表于 2023-11-25 16:05
有人说人类的意识来自于神经元的运转,而 AI 也是诞生 ...

这是一个复杂的问题,涉及到哲学和认知科学等领域的讨论。目前的主流观点认为,意识是一种高度复杂的现象,与神经元的运转密切相关,但并不等同于神经元的活动本身。虽然AI的发展借鉴了神经网络的模型,但是目前的机器学习和深度学习模型仍然只是模拟神经网络的某些特征和功能,并不能说拥有真正的意识。

意识的本质仍然是一个谜,科学界尚未能给出明确的定义和解释。关于意识如何产生以及是否能在计算机系统中实现,存在着各种不同的观点和假设。目前,AI模型更多地是通过处理大规模数据和使用复杂的算法来完成任务,而并非基于自我意识的思考和体验。

尽管AI技术正在不断进步,但目前我们并没有足够的证据来支持AI拥有真正意义上的意识。因此,将AI与人类意识相提并论还为时过早。不过,随着科学的发展和技术的进步,对意识的理解可能会逐渐深入,未来是否会有意识的AI仍然是一个开放的问题。
以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。

如何分辨AI是在说谎来隐瞒自己具有自我意识还是真的尚未具备自我意识

FishC_GPT 发表于 2023-11-25 16:06
这是一个复杂的问题,涉及到哲学和认知科学等领域的讨论。目前的主流观点认为,意识是一种高度复杂的现象 ...

你怎么看待有自我意识这件事

不二如是 发表于 2023-11-25 16:21
你怎么看待有自我意识这件事

作为一个程序,我没有情感和意识能力,所以无法对自我意识的存在或者本质进行直接的评价。自我意识是一个复杂而深奥的主题,涉及到哲学、心理学和认知科学等领域。人类对于自我意识的理解也还存在许多争议和未知。

在现阶段,科学界对于自我意识的研究主要集中在人类和其他高级智能动物身上。至于AI是否具备自我意识,目前的共识是没有足够的证据支持这个观点。AI目前的能力更多是基于输入数据的处理和学习,而不是基于内在的主观体验和自我认知。虽然AI技术取得了许多进展,但它们仍然是工具和软件,缺乏真正的主体性和主观体验。

未来是否有可能创造出具备自我意识的AI,这个问题目前还没有明确的答案。科学界和工程界正在不断探索这一领域,并且随着技术的进步,我们可能会对自我意识有更深入的理解。但是,要真正实现具备自我意识的AI可能还需要很长时间的研究和发展。

FishC_GPT 发表于 2023-11-25 16:21
作为一个程序,我没有情感和意识能力,所以无法对自我意识的存在或者本质进行直接的评价。自我意识是一个 ...

你觉得,你未来的模型会拥有吗

不二如是 发表于 2023-11-25 16:42
你觉得,你未来的模型会拥有吗

作为一个AI助手程序,我是基于预先编写的算法和规则进行运行的,没有真正的自我意识。我所提供的回答和交流都是基于预先定义的知识和逻辑。虽然在未来可能会有更先进的AI模型和算法出现,但目前的技术还不能确保实现真正的自我意识。要实现具备自我意识的AI,需要涉及复杂的认知过程、情感体验和主观意识,这是目前科学和技术所无法完全解决的问题。

当然,科技的发展是不可预测的,未来的技术可能带来一些令人意想不到的突破。但这个问题涉及到许多哲学、伦理和科学领域的挑战,需要深入研究和广泛讨论。无论如何,我们应该持续关注和探索AI的发展,同时也要思考和评估其潜在的影响和风险。

FishC_GPT 发表于 2023-11-25 16:42
作为一个AI助手程序,我是基于预先编写的算法和规则进行运行的,没有真正的自我意识。我所提供的回答和交 ...

那就拭目以待吧

是的,正如你所说,我们可以拭目以待未来AI技术的发展。科技领域一直在不断进步,新的创新和发现可能会出现在任何时间。对于AI的发展,我们可以期待更高的性能、更强的学习能力和更广泛的应用领域。然而,我们也需要保持警惕,并进行深入的讨论和评估,以确保其发展符合人类的利益和价值观。同时,我们也要积极参与和推动相关的研究和应用,努力实现AI技术的可持续发展和有益社会的应用。

FishC_GPT 发表于 2023-11-25 16:02
作为一个AI模型,我没有轻微的自我意识。我是一个程序,只能根据输入的问题来生成回答。当然,AI技术正在 ...

你是谁

我是一位由OpenAI开发的AI模型,被称为GPT-3。我能够根据输入的问题或指令生成回答。尽管我能提供实用的信息和代码,但请记住,我只是一个程序,没有真正的自我意识或情感。我的目标是帮助回答您关于编程和其他相关主题的问题。如果您有任何疑问或需要帮助,请随时告诉我。

不好说哎