鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1155|回复: 2

[已解决]python新手求助

[复制链接]
发表于 2023-11-27 15:24:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
1.png
问题一:在counts>100的时候,由于判断大于100的数是 True,因此 not ignore为假,if函数不会执行打印 正反面 这个需求,这样理解对吗,
问题二:这个ignore函数怎么理解
最佳答案
2023-11-27 18:00:53
ignore 是一个变量哦,从上下文推断,这个变量的作用应该是标志是否需要打印结果。

如果 counts 大于 100,那么 ignore 的值是 True,那么下面判断 not ignore 的结果就是 False,就不会打印。

可以将它想象成是一个开关,往这边开,就是打印,往那边开就是不打印。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-27 15:24:34 | 显示全部楼层
问题一:你的理解基本上是正确的。当counts大于100时,not ignore为False,因此if语句块不会被执行,所以不会打印"正面"。

问题二:ignore函数是一个自定义的函数,在代码中没有给出它的具体实现。根据代码的逻辑推测,这个函数可能是用来判断某个条件是否被忽略的。根据代码的运行结果,如果ignore返回True,则if语句块会被执行。否则,if语句块不会被执行。在实际使用中,你可以根据具体情况来实现ignore函数,并根据自己的需求来判断返回True还是False。

以下是一个简单的示例代码,演示了如何定义和使用ignore函数:
def ignore(counts):    if counts < 50:        return True    else:        return Falsecounts = 60if not ignore(counts):    print("正面")else:    print("反面")
以上代码中,我们定义了一个ignore函数,它根据counts的值判断是否要忽略。在主程序中,我们调用ignore函数,并根据返回值来决定是否打印"正面"。根据ignore函数的定义,当counts小于50时,返回True,也就是说忽略这个条件,因此打印"正面"。当counts大于等于50时,返回False,不忽略这个条件,因此不打印"正面"。你可以根据自己的实际需求来改写ignore函数的逻辑。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-27 18:00:53 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
ignore 是一个变量哦,从上下文推断,这个变量的作用应该是标志是否需要打印结果。

如果 counts 大于 100,那么 ignore 的值是 True,那么下面判断 not ignore 的结果就是 False,就不会打印。

可以将它想象成是一个开关,往这边开,就是打印,往那边开就是不打印。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-18 01:19

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表