鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 711|回复: 10

[已解决]不知道为什么 复制的官网的代码还是报错

[复制链接]
发表于 2023-11-28 14:29:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
C:\Users\86132\Desktop\微信图片_20231128142549.png 就是复制的pygame官网的windows的安装代码 复制进IDLE之后回车提示 字符错误 无效的字符 我修改了我计算机的字符编码 重装了无数次pyphon都是这样我真的要崩溃了,我就是想下个pygame做给小游戏完成作业
py -m pip install -U pygame --user
SyntaxError: invalid syntax
最佳答案
2023-11-28 14:56:56
win+r打开运行,输入 cmd 打开,在 cmd 窗口中运行这条命令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 14:29:21 | 显示全部楼层
首先,你提到的错误是“字符错误”和“无效的字符”。这通常意味着你的代码中包含了无效的字符或编码问题。

确保你在复制粘贴代码时没有引入任何不可见的特殊字符或空白字符。有时,从网页复制的代码可能会包含不可见的换行符或空格,这可能导致错误。

其次,检查你的代码文件的编码格式是否与你的计算机设置的字符编码相匹配。如果你的计算机字符编码是UTF-8,那么你的代码文件应该使用UTF-8编码保存。

尝试使用文本编辑器打开你的代码文件,并确保它保存为正确的编码格式。如果你不确定代码文件的编码格式,可以尝试另存为UTF-8编码。

最后,如果问题仍然存在,请提供你复制的具体代码段,以便我们可以更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 14:34:48 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2023-11-28 14:39 编辑

Python 安装模块的命令并不是:
  1. py -m pip install . . .
复制代码

而是:
  1. python -m pip install . . .
复制代码

其实,没有必要写那么复杂,试试命令:
  1. pip install pygame
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-28 14:40:23 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2023-11-28 14:34
Python 安装模块的命令并不是:
而是:
其实,没有必要写那么复杂,试试命令:

还是没用
pip install pygame
SyntaxError: invalid syntax
他提示 install  的i 是错误字符
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 14:43:37 From FishC Mobile | 显示全部楼层
本帖最后由 jackz007 于 2023-11-28 14:47 编辑
zzy031127 发表于 2023-11-28 14:40
还是没用
pip install pygame
SyntaxError: invalid syntax


        敢问楼主,是在什么软件里输入了这条命令?
        这条命令一般不可以在任何软件环境中输入,最好是在 DOS(也就是 CMD)窗口中输入。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-28 14:47:21 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2023-11-28 14:43
敢问楼主,是在什么软件里输入了这条命令?

在IDLE Shell 3.12.0
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 14:51:01 From FishC Mobile | 显示全部楼层
zzy031127 发表于 2023-11-28 14:47
在IDLE Shell 3.12.0

        环境不对,这就是产生错误的根源,一定要在 CMD 窗口中输入这条命令。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-28 14:53:06 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2023-11-28 14:51
环境不对,这就是产生错误的根源,一定要在 CMD 窗口中输入这条命令。

请问大神,CMD窗口在哪里
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 14:56:56 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
win+r打开运行,输入 cmd 打开,在 cmd 窗口中运行这条命令
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-28 15:13:03 | 显示全部楼层
isdkz 发表于 2023-11-28 14:56
win+r打开运行,输入 cmd 打开,在 cmd 窗口中运行这条命令

谢谢大神 已经可以了!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-28 15:14:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
        你可以按楼上说的那样启动一个CMD窗口,也可以通过在 Python Shell中,执行以下2条命令得到:
  1. import os
  2. os . system('cmd')
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 17:08

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表