鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 628|回复: 5

[已解决]小甲鱼这节教程哪里错了?来自《带你学C带你飞》S1E45:单链表1

[复制链接]
发表于 2023-11-29 20:33:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 BaysideLizard 于 2023-11-29 21:09 编辑


                               
登录/注册后可看大图

来自《带你学C带你飞》S1E45:单链表1
小甲鱼犯了什么错误了?
最佳答案
2023-11-29 20:48:07
本帖最后由 柿子饼同学 于 2023-11-29 20:56 编辑

你先执行 free 了 , 相当于这本书已经不存在了 , 怎么再找到被删除的这本书的后继呢

应该是用一个临时指针 temp 指向现在的这本书
然后 library = library->next
然后 free(temp)
酱紫先跳到这本书的下一本 , 然后把这一本删除才对

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-11-29 20:34:04 | 显示全部楼层
很抱歉,我无法访问您提供的图片链接,无法判断小甲鱼在教程中是否犯了错误。但是,如果您能够提供教程中的具体内容或代码,我将很高兴地帮助您检查并解答您的疑问。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-29 20:42:25 | 显示全部楼层
先把书烧了,然后再看书上写的那个名字是谁
写名字的那本书正是烧掉的那本
先烧了这本书,然后再看这本书
你不应该先看了再烧吗?先烧了再看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-29 20:48:07 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 柿子饼同学 于 2023-11-29 20:56 编辑

你先执行 free 了 , 相当于这本书已经不存在了 , 怎么再找到被删除的这本书的后继呢

应该是用一个临时指针 temp 指向现在的这本书
然后 library = library->next
然后 free(temp)
酱紫先跳到这本书的下一本 , 然后把这一本删除才对

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-11-29 22:27:53 | 显示全部楼层
柿子饼同学 发表于 2023-11-29 20:48
你先执行 free 了 , 相当于这本书已经不存在了 , 怎么再找到被删除的这本书的后继呢

应该是用一个临时指 ...


感谢回复,小甲鱼在下一节课的开头也说了这个问题,但是他把Library换成了指针的指针传进来,为什么一定要传Library的地址进来呢,不能还是传值吗?
这是小甲鱼的修改代码

                               
登录/注册后可看大图







这是我的修改代码
  1. void releaseLibrary(struct Book *headLibrary)
  2. {
  3.     struct Book *temp;
  4.     while(headLibrary != NULL)
  5.     {
  6.         temp = headLibrary;
  7.         headLibrary = headLibrary->next;
  8.         free(temp);
  9.     }
  10. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-11-30 09:58:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 柿子饼同学 于 2023-11-30 10:06 编辑
BaysideLizard 发表于 2023-11-29 22:27
感谢回复,小甲鱼在下一节课的开头也说了这个问题,但是他把Library换成了指针的指针传进来,为什么一 ...


指针才能改
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-12 12:15

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表