鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1321|回复: 3

关于某域名的邮箱爬取原理是啥?

[复制链接]
发表于 2023-12-1 10:29:37 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
如题:假设某域名为“ABC.com”,在该域名上存在“用户名1@ABC.com”,“用户名2@ABC.com”,“用户名3@ABC.com”,……
如何写出爬取这些邮箱的爬虫?原理是啥?需要用到哪些模块?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-1 10:29:50 | 显示全部楼层
爬取某域名的邮箱的原理是通过发送HTTP请求,获取网页内容,然后从网页中提取出包含邮箱地址的信息。

以下是一个使用Python编写的基本的爬虫代码示例:
import requestsimport redef crawl_emails(domain):    url = f"https://www.{domain}"    response = requests.get(url)    content = response.text    # 使用正则表达式匹配邮箱地址    pattern = r"\b[A-Za-z0-9._%+-]+@[A-Za-z0-9.-]+\.[A-Z|a-z]{2,}\b"    emails = re.findall(pattern, content)    return emails# 调用函数爬取域名为ABC.com的邮箱emails = crawl_emails("ABC.com")print(emails)
代码中首先通过`requests`模块发送HTTP GET请求获取网页的内容,然后使用正则表达式匹配出符合邮箱格式的字符串。最后将匹配到的邮箱地址打印输出。

使用到的模块有:
- `requests`:用于发送HTTP请求并获取网页内容。
- `re`:用于处理正则表达式,匹配邮箱地址。

需要注意的是,上述代码只能抓取域名主页上的邮箱地址,如果需要抓取更多页面(例如内部页面、链接跳转后的页面)上的邮箱,可能需要进一步处理。此外,对于一些反爬措施比较严格的网站,可能需要使用其他技术,如模拟登录、使用代理等。

以上回复来自 -- ChatGPT(FishC官方接口),如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-1 13:00:53 | 显示全部楼层
我认为 不可能的事情,除非你能搞到对方的数据库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-1 16:11:11 | 显示全部楼层
9
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-17 03:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表