鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 822|回复: 1

matlab题

[复制链接]
发表于 2023-12-7 23:14:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
利用珠江口模型1999年7月表层盐度计算结果(导入Ex13_PRE_Salinity.mat,包括
%  744个小时的数据),画出每天12点的盐度分布图(共31张),将所有生成的图片统一
%  放入文件夹Ex13FigDir中(图片命名格式:例如Ex13_DrawSalt001.png).
%
% 【数据说明】导入mat文件后,将获得两个结构体GridInfo和EcomSalt,结构如下:
%    GridInfo —— GridInfo.lon(经度)
%             —— GridInfo.lat(纬度)
%    EcomSalt —— EcomSalt.time(模拟时间,用日期值表示)
%             —— EcomSalt.data(表层盐度逐时模拟值)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-7 23:15:25 | 显示全部楼层
首先,你需要导入mat文件并获取GridInfo和EcomSalt的数据。以下是一个示例代码:
load('Ex13_PRE_Salinity.mat');% 获取盐度数据salinity_data = EcomSalt.data;% 获取日期值time = EcomSalt.time;% 获取每天12点的数据索引index = find(mod(time,1) == 0.5);% 创建存放图片的文件夹mkdir('Ex13FigDir');% 循环生成每天12点的盐度分布图for i = 1:length(index)    % 获取当天的盐度数据    salinity = salinity_data(:, index(i));        % 画出盐度分布图    figure;    contourf(GridInfo.lon, GridInfo.lat, salinity);    colorbar;        % 设置标题和标签    title(['Salt Distribution at 12:00 on Day ' num2str(i)]);    xlabel('Longitude');    ylabel('Latitude');        % 保存图片    filename = sprintf('Ex13_DrawSalt%03d.png', i);    saveas(gcf, fullfile('Ex13FigDir', filename));        % 关闭当前图像窗口    close;end
这段代码首先加载mat文件并获取盐度数据和日期值。然后找到每天12点的数据索引,并循环生成每天12点的盐度分布图。最后将生成的图片保存到Ex13FigDir文件夹中,图片命名为Ex13_DrawSalt001.png、Ex13_DrawSalt002.png等等。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-6-27 03:05

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表