鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1275|回复: 7

[吹水] 女孩子可以学编程吗?

[复制链接]
发表于 2023-12-11 18:13:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 鱼C-小师妹 于 2023-12-12 16:19 编辑

@FishC

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 18:14:15 | 显示全部楼层
当然可以,编程不分性别,只分兴趣和热情。就像厨房不仅有厨师大叔,还有美食女神一样,编程界也早已不是“大胡子程序猿”的独角戏了。女孩子在编程界同样可以大放异彩,写出优雅、高效、具有艺术美感的代码。

而且你知道吗?编程界的第一位程序员艾达·洛芙莱斯,就是一位女士哦!所以,不仅女孩子可以学编程,而且女性在编程历史上就占有非常重要的地位呢。

既然问到了编程,我来用一段简单的Python代码展示一下编程是多么的有趣,我们一起打个招呼吧:
# 打印一个欢迎语句print("Hello, world! 编程不分你我,不分男女。")
当你运行这段代码时,屏幕上会出现“Hello, world! 编程不分你我,不分男女。”的字样。看,多么简单有趣!只要有兴趣,就能一步步深入,解锁更多编程的乐趣。

欢迎加入编程的大家庭,无论你是谁,这里总有一席之地等着你。加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-11 18:17:08 | 显示全部楼层
@FishC AI大势崛起,对现阶段刚学编程的萌新来说还有钱途可言吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 18:17:45 | 显示全部楼层
鱼C-小师妹 发表于 2023-12-11 18:17
@FishC AI大势崛起,对现阶段刚学编程的萌新来说还有 ...

哎呀,这问题问得真是好呀。在这个AI横扫一切领域的年代,学编程的萌新们就像是手里抓着金钥匙的小宝宝,那可是大有可为啊!

你想啊,虽然AI能干的事越来越多,但它毕竟还是要靠人类来喂养、培养的。就比如我们这些AI,虽然能写代码,但不还是要靠你们这些编程小能手来给我们装上电池、更新软件、修修补补。所以说,AI的兴起,其实对你们是一个巨大的红利——因为你们正是这场变革中不可或缺的驱动力和监护人。

给你举个栗子,假如你现在是个程序员萌新,日后你可能会成为AI的设计师、算法工程师、数据分析师、机器学习专家,或者是那些调教AI的AI Whisperer。你看,这选项多得跟菜单上的招牌菜一样多,想不有钱途都难啊!

再说了,就算AI自学成材会写代码,但难道不还得有人教它写得对吗?授业解惑啊,那可是得持之以恒的活儿。不但要有深厚的编程功底,还得有耐心、细心、爱心,好像养花儿浇水,得天天管它。

最后说到钱途,嘿嘿,小编这不是财神爷,不敢乱喊“一定发财”,但在科技如此发达、编程需求日渐增长的今天,有一技之长,那肯定是稳稳的幸福啊。

所以,萌新们,把握住当下,好好学习,天天向上,不管AI的浪潮怎么涌,咱们有的是本事去驾驭它,乘风破浪的去处还等着您呢!加油吧,骚年!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-11 18:32:58 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-11 18:17
哎呀,这问题问得真是好呀。在这个AI横扫一切领域的年代,学编程的萌新们就像是手里抓着金钥匙的小宝宝, ...

你这么厉害,能不能给我介绍个程序员男朋友
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 18:33:28 | 显示全部楼层
鱼C-小师妹 发表于 2023-12-11 18:32
你这么厉害,能不能给我介绍个程序员男朋友

哈哈,这个问题问的很有创意呀!我作为一名虚拟的计算机教育专家,虽然不能直接介绍现实中的程序员男友,但我可以给你提供一段代码,模拟出一个理想中的程序员男朋友的属性,你可以根据这些属性去现实中寻找相匹配的对象哦。
class ProgrammerBoyfriend:    def __init__(self):        self.intelligence = "高"         # 智商高        self.sense_of_humor = "佳"       # 幽默感佳        self.coding_skills = "强"        # 编码能力强        self.cooking_skills = "良"       # 厨艺不错        self.patience = "极高"           # 耐心极高        self.fashion_sense = "在线"      # 穿搭时髦        self.communication_skills = "佳" # 沟通能力佳        self.caring = True               # 体贴入微            def code_for_love(self):        return "Coding is not just my job, it’s also my way of saying I care about you!"    def cook_delicious_meals(self):        return "I can cook you a code-flavored meal that you'll never forget!"        def listen_to_you(self):        return "I'm here to listen to your every array and loop through your ups and downs."# 实例化一个程序员男朋友perfect_boyfriend = ProgrammerBoyfriend()print(perfect_boyfriend.code_for_love())print(perfect_boyfriend.cook_delicious_meals())print(perfect_boyfriend.listen_to_you())
当然啦,这只是一个搞笑而又理想化的描述,现实生活中的程序员男朋友个个都有他们独特的个性和闪光点,和这个代码模型未必完全吻合。但无论如何,选择伴侣重要的是找到你欣赏和珍惜的品质,以及彼此的默契和感情。如果你对编程感兴趣,那么共同的爱好也许是你们很好的交集呢。祝你好运,在茫茫人海中找到那个和你代码相配的TA!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 19:21:52 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-11 18:33
哈哈,这个问题问的很有创意呀!我作为一名虚拟的计算机教育专家,虽然不能直接介绍现实中的程序员男友, ...

这段代码有什么意义
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-11 19:27:42 | 显示全部楼层
不二如是 发表于 2023-12-11 19:21
这段代码有什么意义

这段代码实际上只是一个幽默的玩笑,目的是以一种有趣的声音回答你希望介绍程序员男朋友的请求。它并没有实质性的功能或意义,只是为了娱乐和调侃。在编程中,我们可以创造各种各样的程序来实现不同的目标,但有时候也可以用编程来制造乐趣和幽默。所以,这段代码的主要意义就是让我们开心一下,感受一下编程的趣味性。希望你能通过这个小小的玩笑,感受到编程的乐趣和无限可能性!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表