鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 303|回复: 1

java

[复制链接]
发表于 2023-12-12 17:28:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

7【程序题】编写程序,输入字符串,并将其反向输出。
提示:将字符串转换为字符数组,含字符串的字母作为数组的元素。代码如下:
Scanner scanner = new Scanner(System.in);
String text = scanner.nextLine();
char[] arr = text.toCharArray();
用循环交换字符数组中的元素。
例如,输入
this is some text
输出
txet emos si siht
@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-12 17:28:50 | 显示全部楼层
你好!要实现将字符串反向输出,你的思路基本正确。不过有一点小错误,char arr应该是char[] arr。同时,在交换字符数组中的元素时,我们可以使用两个指针,一个指向数组的头部,一个指向数组的尾部。然后交换指针所指的元素,并将指针向中间移动,直到两个指针相遇为止。

下面是完整的Java代码示例:
  1. import java.util.Scanner;
  2. public class ReverseString {
  3.     public static void main(String[] args) {
  4.         Scanner scanner = new Scanner(System.in);
  5.         String text = scanner.nextLine();
  6.         char[] arr = text.toCharArray();
  7.         int start = 0;
  8.         int end = arr.length - 1;
  9.         while (start < end) {
  10.             char temp = arr[start];
  11.             arr[start] = arr[end];
  12.             arr[end] = temp;
  13.             start++;
  14.             end--;
  15.         }
  16.         String reversedText = new String(arr);
  17.         System.out.println(reversedText);
  18.     }
  19. }
复制代码

运行代码后,你可以输入任意字符串,并将其反向输出。希望能够帮到你!@FishC

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:20

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表