鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1212|回复: 1

[已解决]matplotlib无法使用

[复制链接]
发表于 2023-12-13 11:02:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
matplotlib已经安装了, 但却无法调用, 是怎么回事.
>>> import matplotlib
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#3>", line 1, in <module>
    import matplotlib
  File "D:\python38\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 254, in <module>
    _check_versions()
  File "D:\python38\lib\site-packages\matplotlib\__init__.py", line 248, in _check_versions
    module = importlib.import_module(modname)
  File "D:\python38\lib\importlib\__init__.py", line 127, in import_module
    return _bootstrap._gcd_import(name[level:], package, level)
  File "D:\python38\lib\site-packages\kiwisolver\__init__.py", line 8, in <module>
    from ._cext import (
ImportError: DLL load failed while importing _cext: 找不到指定的模块。
最佳答案
2023-12-13 11:02:52
看起来你遇到了一个DLL加载失败的问题。这个问题通常是由于在运行时找不到所需的DLL文件引起的。可能是在安装matplotlib时出现了一些问题。

首先,你可以尝试重新安装matplotlib来解决这个问题。你可以使用以下命令来重新安装matplotlib:
pip uninstall matplotlibpip install matplotlib
如果重新安装后仍然无法正常工作,那么可能是由于某些依赖项丢失或不兼容导致的。在Windows系统上,matplotlib依赖于一些C库,因此需要确保这些库正确安装并位于系统路径中。

你可以尝试以下操作来解决问题:

1. 检查是否已正确安装Python。确保你使用的是官方发布版本,并且没有进行过任何修改。

2. 确保将Python安装目录添加到系统的环境变量中。这样可以确保Python和其相关库可以在任何位置正常访问。

3. 尝试升级Python到最新版本。有时,旧版本的Python可能与某些库不兼容。

4. 如果你使用的是Anaconda发行版,尝试在Anaconda Prompt中安装matplotlib:
conda install matplotlib
5. 如果上述方法都无效,那么可能是由于缺少一些依赖包导致的。在Windows系统上,matplotlib依赖于NumPy和kiwisolver库。你可以尝试手动安装这些库:
pip install numpypip install kiwisolver
希望这些方法能帮助你解决问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
matplotlib.jpg

最佳答案

查看完整内容

看起来你遇到了一个DLL加载失败的问题。这个问题通常是由于在运行时找不到所需的DLL文件引起的。可能是在安装matplotlib时出现了一些问题。 首先,你可以尝试重新安装matplotlib来解决这个问题。你可以使用以下命令来重新安装matplotlib: 如果重新安装后仍然无法正常工作,那么可能是由于某些依赖项丢失或不兼容导致的。在Windows系统上,matplotlib依赖于一些C库,因此需要确保这些库正确安装并位于系统路径中。 你可以尝试 ...
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-13 11:02:52 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
看起来你遇到了一个DLL加载失败的问题。这个问题通常是由于在运行时找不到所需的DLL文件引起的。可能是在安装matplotlib时出现了一些问题。

首先,你可以尝试重新安装matplotlib来解决这个问题。你可以使用以下命令来重新安装matplotlib:
pip uninstall matplotlibpip install matplotlib
如果重新安装后仍然无法正常工作,那么可能是由于某些依赖项丢失或不兼容导致的。在Windows系统上,matplotlib依赖于一些C库,因此需要确保这些库正确安装并位于系统路径中。

你可以尝试以下操作来解决问题:

1. 检查是否已正确安装Python。确保你使用的是官方发布版本,并且没有进行过任何修改。

2. 确保将Python安装目录添加到系统的环境变量中。这样可以确保Python和其相关库可以在任何位置正常访问。

3. 尝试升级Python到最新版本。有时,旧版本的Python可能与某些库不兼容。

4. 如果你使用的是Anaconda发行版,尝试在Anaconda Prompt中安装matplotlib:
conda install matplotlib
5. 如果上述方法都无效,那么可能是由于缺少一些依赖包导致的。在Windows系统上,matplotlib依赖于NumPy和kiwisolver库。你可以尝试手动安装这些库:
pip install numpypip install kiwisolver
希望这些方法能帮助你解决问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-7-8 11:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表