鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1017|回复: 1

网页版微信用不了,itchat这个模块怎么弄

[复制链接]
发表于 2023-12-16 10:53:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
因为网页版维修登录不了,itchat这个模块弹出的二维码,扫码后就直接报错,不能获取保存相关聊天记录。
还有什么办法可以解决这个获取自己微信聊天记录的痛点。大神们,帮帮忙
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-16 10:53:53 | 显示全部楼层
如果网页版微信无法使用,并且itchat模块也无法正常获取聊天记录,可以考虑使用其他方法来解决这个问题。以下是一种可能的解决方案:

1. 使用另一个基于手机端的微信客户端,例如电脑版微信、Mac版微信等。

2. 安装并登录相应的微信客户端后,将手机与电脑连接(例如使用数据线连接或在同一个局域网下)。

3. 利用Python的adb模块,通过ADB工具与手机建立连接,并发送命令控制手机进行操作。ADB模块可以在 Python 代码中模拟点击手机屏幕,打开微信并导出聊天记录。

   以下是一个示例代码:
  
import osdef export_chat_records():    # 执行ADB命令:打开微信    os.system('adb shell am start -n com.tencent.mm/.ui.LauncherUI')    # 等待微信启动    time.sleep(1)    # 执行ADB命令:模拟点击“我”按钮    os.system('adb shell input tap x y')  # x, y 为要点击的屏幕坐标    # 等待“我”的页面加载完成    time.sleep(1)    # 执行ADB命令:模拟点击“聊天记录”    os.system('adb shell input tap x y')  # x, y 为要点击的屏幕坐标    # 等待聊天记录加载完成    time.sleep(1)    # 执行ADB命令:导出聊天记录到SD卡上的txt文件    os.system('adb shell input tap x y')  # x, y 为要点击的屏幕坐标        # 等待导出完成    time.sleep(2)        # 执行ADB命令:将导出的txt文件传输到电脑上    os.system('adb pull /sdcard/xxx.txt savePath')  # xxx.txt 为导出的聊天记录文件名,savePath 为保存路径export_chat_records()
请注意,上述代码需要根据实际情况进行适当修改,例如替换所需的屏幕坐标、导出的文件名和保存路径等。

希望这个方法能够解决您获取微信聊天记录的问题。如果还有其他问题,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 20:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表