鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 532|回复: 2

[新手教程] VSCode优秀插件推荐 - Material Icon Theme

[复制链接]
发表于 2023-12-19 02:49:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
VSCode优秀插件推荐 - Material Icon Theme


VSCode 插件 Material Icon Theme 是一个用于美化 VSCode 文件图标的插件。

它可以为不同类型的文件和文件夹添加具有可识别性的图标,使您的项目结构更加清晰和易于导航。

屏幕截图 2023-12-19 024024.png


安装 Material Icon Theme 插件非常简单,只需在 VS Code 插件市场中搜索 "Material Icon Theme" 并进行安装即可。


一旦安装和启用了 Material Icon Theme 插件,您可以根据自己的喜好进行一些自定义设置。

可以使用命令选项板更改默认文件和文件夹图标的颜色:

set-folder-color.gif

可以使用命令选项板更改文件夹图标的设计:

set-folder-theme.gif


文件图标展示(点击图片看大图):

fileIcons.png


文件夹图标展示(点击图片看大图):

folderIcons.png


本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-19 02:49:20 | 显示全部楼层
对于初学者来说,使用一个好看的图标主题可以提升编程的兴趣和效率。VSCode 插件 Material Icon Theme 就是一个非常受欢迎的图标主题插件,它可以为不同类型的文件和文件夹添加具有可识别性的图标。

安装 Material Icon Theme 的步骤如下:

1. 打开 VSCode,点击左侧的扩展图标(四个方块组成的图标);
2. 在搜索框中输入“Material Icon Theme”,然后按回车键;
3. 在搜索结果中选择 Material Icon Theme,点击安装按钮;
4. 安装完成后,点击“重新加载”按钮来应用变动。

现在,您可以在文件资源管理器中看到不同文件和文件夹的图标已经发生了变化。例如,文件夹会显示为一个文件夹的图标,而 JavaScript 文件会显示为一个 JavaScript 图标。

除了美化图标外,Material Icon Theme 还能帮助您更好地导航和理解项目结构。您可以根据文件类型、文件夹类型、文件状态等来区分和识别不同的文件。这样,当您需要查找或编辑某个特定类型的文件时,就能更快地找到它。

总之,Material Icon Theme 是一个很实用的插件,可以为您的编程环境增添一些乐趣和便利。希望这个推荐对您有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-19 09:00:24 | 显示全部楼层
VSCode 插件推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 06:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表