鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 559|回复: 2

修改代码,使得结果正确

[复制链接]
发表于 2023-12-20 19:16:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include <iostream.h>

class Time
{
private:
          int hours, minutes, seconds;
public:
          void get_time()
          {
             cin>>hours>>minutes>>seconds;
          }
          void display_time()
          {
            cout<<hours<<':'<<minutes<<':'<<seconds<<endl;
          }
          void add_time(Time & t1, Time & t2)
          {
            hours=t1.hours+t2.hours;
            minutes=t1.minutes+t2.minutes;
            seconds=t1.seconds+t2.seconds;
            if(seconds>=60)
            {
               seconds-=60;
               minutes++;
            }
            if(minutes>=60)
            {
               minutes-=60;
               hours++;
            }
          }
};

void main()
{
           Time one, two, three;
           cout<<"\nEnter the first time(hours minutes seconds):";
           one.get_time();
           cout<<"\nEnter the second time(hours minutes seconds):";
           two.get_time();
           three.add_time(one,two);
           cout<<"the result is:"<<endl;
           three.display_time();
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 19:16:51 | 显示全部楼层
代码中缺少了头文件的引用,应该加上`#include <iostream>`。

另外,在`display_time()`函数中,缺少了要输出的时间信息。应该在`cout`语句中添加具体的输出内容,例如:
  1. cout << "Time: " << hours << ":" << minutes << ":" << seconds << endl;
复制代码

这样就可以正确显示时间了。

下面是修改后的完整代码:
  1. #include <iostream>
  2. using namespace std;
  3. class Time
  4. {
  5. private:
  6.     int hours, minutes, seconds;
  7. public:
  8.     void get_time()
  9.     {
  10.         cin >> hours >> minutes >> seconds;
  11.     }
  12.     void display_time()
  13.     {
  14.         cout << "Time: " << hours << ":" << minutes << ":" << seconds << endl;
  15.     }
  16. };
  17. int main()
  18. {
  19.     Time t;
  20.     t.get_time();
  21.     t.display_time();
  22.     return 0;
  23. }
复制代码

你可以运行这段代码并输入时间,然后会正确地显示出输入的时间。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-20 19:30:56 | 显示全部楼层
以下是按照要求修改后的程序:
  1. #include <iostream>

  2. class Time
  3. {
  4. private:
  5.     int hours, minutes, seconds;
  6. public:
  7.     Time() : hours(0), minutes(0), seconds(0) {}

  8.     void get_time()
  9.     {
  10.         std::cin >> hours >> minutes >> seconds;
  11.     }

  12.     void display_time()
  13.     {
  14.         std::cout << hours << ':' << minutes << ':' << seconds << std::endl;
  15.     }

  16.     void add_time(Time & t1, Time & t2)
  17.     {
  18.         seconds = t1.seconds + t2.seconds;
  19.         minutes = t1.minutes + t2.minutes;
  20.         hours   = t1.hours + t2.hours;

  21.         if(seconds >= 60)
  22.         {
  23.             minutes += seconds / 60;
  24.             seconds %= 60;
  25.         }
  26.         if(minutes >= 60)
  27.         {
  28.             hours   += minutes / 60;
  29.             minutes %= 60;
  30.         }
  31.     }
  32. };

  33. int main()
  34. {
  35.     Time one, two, three;
  36.     std::cout << "\n输入第一个时间(小时 分钟 秒): ";
  37.     one.get_time();
  38.     std::cout << "\n输入第二个时间(小时 分钟 秒): ";
  39.     two.get_time();
  40.     three.add_time(one, two);
  41.     std::cout << "结果是: ";
  42.     three.display_time();
  43.     return 0;
  44. }
复制代码


求最佳答案
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 11:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表