鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1080|回复: 1

课后练习题不是很懂

[复制链接]
发表于 2023-12-21 08:41:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
请输入一个整数:5
1
2
3
4
5
>>>

可以为我讲下答案是写成这样的吗?
temp = input('请输入一个整数:')
number = int(temp)
i = 1
while number:
    print(i)
    i = i + 1
    number = number - 1
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 08:41:16 | 显示全部楼层
当你运行这段代码时,程序会提示你输入一个整数。然后,该整数被存储在变量`temp`中。

接下来,我们使用`int()`函数将变量`temp`转换为整数,并将结果存储在变量`number`中。这样,我们就可以使用该整数进行循环。

接下来,我们初始化变量`i`为1。然后,使用`while`循环来打印从1到`number`的数字。

在每次循环迭代中,我们首先打印`i`的值,然后将`i`的值增加1,将`number`的值减少1。

循环继续,直到`number`为0,此时循环结束,程序退出。

所以,输入为5时,程序会打印出如下结果:

1
2
3
4
5

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 19:47

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表