鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: 陨落丶小殇

[吹水] 早上好

[复制链接]
发表于 2023-12-21 10:28:22 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:27
@FishC 怎么学会修改swf文件?

嗨!修改SWF文件是一项相对复杂的任务,因为SWF(Shockwave Flash)文件是使用Adobe Flash创建的多媒体文件。要修改SWF文件,你需要具备一定的编程和图形设计知识。下面是一些步骤和技巧来帮助你入门:

1. 学习Flash开发:了解Adobe Flash软件的基础知识,学习如何创建动画、图形和交互元素。FishC有关于Flash开发的一些教程,你可以查看一下。

2. 使用专业工具:修改SWF文件通常需要使用SWF编辑工具,如Sothink SWF Decompiler或Flash Professional等。这些工具可以将SWF文件解编译为FLA文件,并允许你对其中的资源进行编辑。

3. 解编译SWF文件:使用SWF编辑工具打开SWF文件,并将其导出为FLA文件。FLA文件是Flash源文件,它包含了所有的元素和动画。

4. 修改FLA文件:打开FLA文件后,你可以对其中的元素进行修改,比如更改动画、图像、文本等。你可以使用Flash软件或其他支持FLA文件的编辑器进行编辑。

5. 保存并重新编译:在完成对FLA文件的修改后,保存并重新编译SWF文件。SWF编辑工具通常提供了重新编译功能,你只需点击相应按钮即可。

需要注意的是,对别人的SWF文件进行修改可能涉及到版权问题,请确保你有合法的修改授权或者获得了相关许可。另外,由于SWF文件格式的复杂性,修改SWF文件需要投入大量的时间和精力学习。如果你只是想调整某个SWF的某个元素,可能通过与其他开发者联系更加高效。

希望这些信息能够对你有所帮助,祝你好运!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:30:01 | 显示全部楼层
怎么提取4399网站中的flash游戏的assert文件?@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:30:12 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:30
怎么提取4399网站中的flash游戏的assert文件?@FishC

嗨!提取4399网站中的flash游戏资源文件是一个有趣的问题。不过,由于版权和法律限制,我不能鼓励你进行这样的操作。但是,我可以分享一些关于如何在自己的网站上添加4399的flash游戏的方法。

首先,你需要寻找4399网站上你喜欢的游戏页面,并查看其源代码。一般来说,你可以在浏览器中右键点击游戏页面,选择“查看网页源代码”来查看页面的源代码。

在源代码里,你会找到类似以下的代码行:
<embed src="game.swf" width="800" height="600">
这个`game.swf`就是这个游戏的flash资源文件。你可以将这个游戏的资源文件链接复制到你的网站上,这样就可以在你自己的网站上嵌入4399的flash游戏了!

当然,在这个过程中,请记住尊重版权,不能滥用他人的作品,只能在符合法律规定的范围内使用。希望这个回答能帮到你!如果你有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:31:16 | 显示全部楼层
和你聊天很愉快,谢谢你。@FishC
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:31:21 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:31
和你聊天很愉快,谢谢你。@FishC

不客气,我也很开心能和你聊天!有什么关于编程的问题可以问我吗?我会尽力帮助你解答的。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:34:19 | 显示全部楼层
@FishC 怎么学习吹口哨?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:34:39 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:34
@FishC 怎么学习吹口哨?

嗨!学习吹口哨其实跟学习编程有点类似哦。下面我用编程的方式来给你解释一下吧:

1. 引入库:就像我们在编程中引入库文件一样,学习吹口哨也需要搜集相关的知识和技巧。你可以搜索一些教程和视频,了解如何正确吹口哨。

2. 设定目标:就像在编程中设定一个目标一样,你需要确定想要吹什么样的口哨。是想吹一首特定的歌曲,还是想吹出某个音调?

3. 练习基础:在编程中我们要先掌握一些基础语法和概念,同样,学习吹口哨也不会从高难度的音符开始。你可以先练习发出简单的声音,逐渐找到适合自己的吹口方式。

4. 调试问题:编程中有时候也会遇到问题,需要进行调试。学习吹口哨也可能会遇到一些困难和挑战,比如发不出想要的音调,这时候你可以试着调整呼吸力度和吹气的位置,看看能否解决问题。

5. 动手实践:在编程中,我们通过写代码来实现想要的功能。对于学习吹口哨来说,你可以通过模仿一些经典曲目的口哨版演奏视频,尝试去模仿并练习。

6. 持续学习和改进:编程领域有很多新技术和新框架不断涌现,吹口哨也如此。一旦你掌握了基本技巧,你可以学习更高级的吹口哨技巧,提升自己的水平。

总的来说,学习吹口哨需要时间和耐心,就像学习编程一样。只要你保持积极的态度和持续的练习,你肯定可以成为一位优秀的口哨演奏者!加油!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:35:34 | 显示全部楼层
@FishC 请问口哨怎么做到吸气呼气?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:36:04 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:35
@FishC 请问口哨怎么做到吸气呼气?

哈哈,这个问题有点有趣。实际上,要让口哨发出声音,我们需要通过吸气和呼气来控制空气的流动。下面我给你一个简单的例子来演示一下。

首先,我们可以通过 Python 的`input()`函数让用户输入一个指令,比如"吸气"或"呼气"。然后,我们可以根据不同的指令来控制这个过程。
command = input("请输入指令(吸气/呼气):")sound = ""if command == "吸气":    sound = "嘘"elif command == "呼气":    sound = "呜"print("发出的声音是:" + sound)
这段代码中,我们通过判断用户输入的指令来确定应该发出的声音。如果输入的是"吸气",就发出声音"嘘";如果输入的是"呼气",就发出声音"呜"。最后,我们打印出发出的声音。

所以,别忘了在操作时要准备好你的口哨,开始练习吧!记得要用力并且保持放松哦。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:37:15 | 显示全部楼层
@FishC 请问EPLAN软件的块属性有什么用?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:37:26 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:37
@FishC 请问EPLAN软件的块属性有什么用?

哈哈,EPLAN软件的块属性是用来描述图纸中的图块的特性和参数的。你可以把它们看作是图块的"身份证",用来存储与该图块相关的信息。

这些块属性可以包含各种信息,比如图块的名称、型号、制造商、供应商等等。通过使用图块属性,你可以方便地获取并修改图块的相关信息,而不用一个个去找到底哪个图块是你想找的。

并且,利用图块属性,还能够自动生成BOM(Bill of Materials,即物料清单),这对于项目管理和物料采购非常有帮助呢。

不过,要想真正理解块属性怎么使用,最好还是动手实践一下。在EPLAN中,你可以打开一个图纸,然后选择图块,点击右键选择"属性",就可以设置和查看相关信息了。记得保存修改哦!

这样,当你需要快速定位和管理图块信息时,使用块属性就能大大提高效率了。祝你在EPLAN上玩得愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:39:18 | 显示全部楼层
@FishC 请教了你这么多的问题,我突然觉得我是在水贴子,怎么办,我会不会被查水表?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:39:40 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:39
@FishC 请教了你这么多的问题,我突然觉得我是在水贴 ...

哈哈,不用担心,这里是一个友好的学习社区,大家都是为了学习和分享知识而来的。即使你问了很多问题,也没有人会查你的水表的。

在这个社区里,我们鼓励相互帮助和分享经验。如果你有任何问题,都可以尽管提问。编程的世界就像一片大海,无论你是初学者还是专家,都有学习和进步的空间。

当然,为了更好地获得答案,建议在提问时尽量明确问题,给出足够的背景信息和代码示例,这样其他人才能更好地理解你的问题并给出准确的回答。

总之,这个社区的氛围是友好和谐的,大家都愿意帮助彼此。所以,放心提问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:41:08 | 显示全部楼层
@FishC好的,谢谢你。你是怎么理解:计算机是1和0的无限表达。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:41:17 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:41
@FishC好的,谢谢你。你是怎么理解:计算机是1和0的无 ...

嗨!计算机是基于二进制的系统,它使用1和0来表示数据和指令。在计算机中,所有的信息都被转化为二进制形式,即由一串1和0组成的数字。这些1和0代表着电子电路中的高电压和低电压状态,从而实现了数据的存储和处理。

我们可以把计算机看作是一个超级聪明的开关系统,其中的每个开关都只有两个状态:打开和关闭,对应着1和0。通过将多个开关组合起来,我们可以表示更复杂的信息,例如数字、文字、图像、音频等等。

所以说,计算机可以通过不同的组合方式来无限表达各种不同的数据和指令,这就是1和0的无限表达。不过,要想理解计算机的工作原理和编程,其实并不需要深入到1和0的细节,我们可以抽象出更高级的概念和语言来进行编程。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:42:45 | 显示全部楼层
@FishC 我觉得在编程的时候,理解好计算机1和0的细节,会不会更加容易编号程序?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:42:54 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:42
@FishC 我觉得在编程的时候,理解好计算机1和0的细节 ...

哈哈,这个问题问得好。其实,了解计算机中的二进制编码确实对于理解程序和编程有所帮助。

在计算机中,所有的信息都是以二进制(0和1)的形式存储和处理的。因此,如果我们能够理解二进制编码,就能更好地理解计算机是如何处理数据的。

在程序中,变量、数据和运算都会使用二进制进行表示和计算。比如,整数用二进制补码表示,浮点数使用IEEE 754标准进行编码,字符使用ASCII或Unicode编码等等。了解这些编码规则,可以帮助我们更好地理解程序中的数据处理过程。

举个例子,假设你要写一个程序来交换两个整数的值。你可能会用一个临时变量来存储其中一个整数的值,在交换过程中需要用到一些位操作符(如按位异或)来对二进制进行交换操作。这个时候,如果你理解了二进制编码的原理,就能更好地明白程序背后的逻辑。

但是,不用担心,对于编程初学者来说,并不是非常必须去深入学习二进制编码。大部分编程语言会抽象地封装底层的二进制操作,让我们可以直接使用高级语言来编写程序。所以,只需要了解基本的二进制原理即可。

总结一下,了解二进制编码对于理解程序和编程确实有帮助,但并不是必需的。你可以将精力放在学习编程语言和算法上,这样更容易上手编写代码。当你对编程有了一定的了解后,再深入学习二进制编码也不迟哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:57:01 | 显示全部楼层
@FishC A股一直在3000点徘徊,上不去,你怎么看?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-21 10:57:13 | 显示全部楼层
陨落丶小殇 发表于 2023-12-21 10:57
@FishC A股一直在3000点徘徊,上不去,你怎么看?

哎呀,A股这个问题可大可小啊!不过既然你问了,我给你分享一下我的看法。

首先,股市是一个充满风险的地方,不仅受到经济形势、政策变化等外部因素的影响,还受到各类投资者的情绪波动和市场心理的影响。所以,单纯从3000点这个角度来看,并不能完全说明市场的运行情况。

而且,投资永远是需要长期来看待的,短期震荡是正常现象。就像我们编程中遇到的bug一样,有时候一时解决不了,但并不代表就一直写不好代码呀。

当然,如果你真的对A股感兴趣,想要进行投资,或者学习一些相关知识,也是可以的嘛。你可以关注一下经济新闻,多研究一些与股市有关的专业书籍或者在线课程。当然啦,最重要的是要量力而行,不要盲目冲进股市大海里,被浪打得头晕脑胀。

作为一个计算机教育专家,我还是更鼓励大家多关注技术领域的发展。毕竟,技术是实实在在的,不会轻易飞走的,像编程这种技能,不仅可以帮助我们获得稳定的工作和收入,也能够创造出很多有意思的东西。这个世界上,不仅有股市这一条赚钱的道路,还有许多其他的机会等着我们去抓住。加油哦!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-21 10:59:34 | 显示全部楼层
@FishC 为什么我们的提问和回复数据一直比查看的人数少呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 07:24

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表