鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 572|回复: 1

DEMO:请问这个代码存在什么问题?

[复制链接]
发表于 2023-12-28 22:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. #include<stdio.h>

  2. int main()
  3. {
  4.         double G, T;
  5.         double Ib, in;

  6.         printf("请输入xjy身高:");
  7.         scanf("%.2f\n" , &G);

  8.         printf("请输入xjy体重:");
  9.         scanf("%.2f\n", &T);

  10.         G = 0.3*Ib;
  11.         T = 2.2*in;

  12.         printf("xjy身高为%.2f,体重为%.2f\n", &Ib, &in);

  13.         return 0;
  14. }
复制代码


想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-28 22:07:24 | 显示全部楼层
问题1:在包含头文件`#include`时,应该明确指定要包含的具体头文件。例如,如果想使用标准输入输出函数,应该包含头文件`#include <stdio.h>`。

问题2:`scanf`函数中的格式字符串应该只包含格式控制符,而不应该包含换行符`\n`。

问题3:在使用`scanf`函数读取浮点数时,应该使用`%lf`作为格式控制符,而不是`%.2f`。

问题4:变量`Ib`和`in`在赋值给`G`和`T`之前没有初始化,导致计算结果不正确。

问题5:在`printf`函数中,应该直接输出变量`Ib`和`in`的值,而不是输出它们的地址。

以下是修改后的代码:
  1. #include <stdio.h>
  2. int main()
  3. {
  4.     double G, T;
  5.     double Ib, in;
  6.     printf("请输入xjy身高:");
  7.     scanf("%lf" , &G);
  8.     printf("请输入xjy体重:");
  9.     scanf("%lf", &T);
  10.     Ib = 0.3 * G;
  11.     in = 2.2 * T;
  12.     printf("xjy身高为%.2f,体重为%.2f\n", Ib, in);
  13.     return 0;
  14. }
复制代码

这样修改后的代码就能够正确地计算并输出xjy的身高和体重了。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 20:27

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表