鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 572|回复: 7

python 代码调整

[复制链接]
发表于 2023-12-29 10:27:40 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@fishc

代码调整,要求C小于5的时候 跳出循环
c=len("1234567")
if c>= 5:
    while True:
        text_height = 8  # 文字高度
        for i, line in enumerate(lines):
            oled.text(line, 0, i * text_height)  # 在指定位置显示文字
                oled.show()  # 更新屏幕显示
                for _ in range(text_height):
                        oled.scroll(0, -1)  # 每次向上滚动一个像素
                        oled.show()
                lines.append(lines.pop(0))  # 将第一行移到最后

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-29 10:27:53 | 显示全部楼层
代码调整如下:
  1. c = len("1234567")
  2. if c >= 5:
  3.     while c < 5:
  4.         text_height = 8  # 文字高度
  5.         for i, line in enumerate(lines):
  6.             oled.text(line, 0, i * text_height)  # 在指定位置显示文字
  7.         oled.show()  # 更新屏幕显示
  8.         for _ in range(text_height):
  9.             oled.scroll(0, -1)  # 每次向上滚动一个像素
  10.             oled.show()
  11.         lines.append(lines.pop(0))  # 将第一行移到最后
  12.         c = c - 1
复制代码

在代码中,我们在`while`循环中添加了一个条件来判断`c`是否小于5,如果小于5,则跳出循环。在每次循环结束后,将`c`的值减1,直到它小于5为止。这样就可以实现当`c`小于5时跳出循环的需求。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-29 10:56:14 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-29 10:27
代码调整如下:

如果大于5个字符进入循环,如果不是跳出循环
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-29 10:56:27 | 显示全部楼层
yc0526vip 发表于 2023-12-29 10:56
如果大于5个字符进入循环,如果不是跳出循环

代码调整如下:
  1. c = len("1234567")
  2. if c >= 5:
  3.     while True:
  4.         text_height = 8  # 文字高度
  5.         for i, line in enumerate(lines):
  6.             oled.text(line, 0, i * text_height)  # 在指定位置显示文字
  7.         oled.show()  # 更新屏幕显示
  8.         for _ in range(text_height):
  9.             oled.scroll(0, -1)  # 每次向上滚动一个像素
  10.             oled.show()
  11.         lines.append(lines.pop(0))  # 将第一行移到最后
  12.         c = len(lines)
  13.         if c <= 5:
  14.             break
复制代码

在原有的代码基础上,我们新增了一个判断条件`if c <= 5: break`,当字符数小于等于5时,跳出循环。这样就能够实现当大于5个字符时进入循环,否则跳出循环的需求。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-29 11:06:13 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-29 10:56
代码调整如下:

不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-29 11:06:26 | 显示全部楼层

抱歉,我理解错了。你想要在c小于5时跳出循环,而不是在c大于等于5时进入循环。下面是修正后的代码:
  1. c = len("1234567")
  2. if c >= 5:
  3.     while True:
  4.         text_height = 8  # 文字高度
  5.         for i, line in enumerate(lines):
  6.             oled.text(line, 0, i * text_height)  # 在指定位置显示文字
  7.         oled.show()  # 更新屏幕显示
  8.         for _ in range(text_height):
  9.             oled.scroll(0, -1)  # 每次向上滚动一个像素
  10.             oled.show()
  11.         lines.append(lines.pop(0))  # 将第一行移到最后
  12.         c = len(lines)
  13.         if c < 5:
  14.             break
复制代码

在这个修正后的代码中,首先判断c是否大于等于5,如果是则进入while循环。每次循环结束后,通过`len(lines)`重新计算c的值。如果c小于5,则使用`break`语句跳出循环。这样就实现了当c小于5时跳出循环的要求。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-29 11:07:09 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2023-12-29 11:06
抱歉,我理解错了。你想要在c小于5时跳出循环,而不是在c大于等于5时进入循环。下面是修正后的代码:

不对
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2023-12-29 11:07:21 | 显示全部楼层

非常抱歉,我再次理解错了你的意思。下面是正确的代码调整:c = len("1234567")if c < 5:    while True:        text_height = 8  # 文字高度        for i, line in enumerate(lines):            oled.text(line, 0, i * text_height)  # 在指定位置显示文字        oled.show()  # 更新屏幕显示        for _ in range(text_height):            oled.scroll(0, -1)  # 每次向上滚动一个像素            oled.show()        lines.append(lines.pop(0))  # 将第一行移到最后        c = len(lines)        if c >= 5:            break在这个修正后的代码中,首先判断c是否小于5,如果是则进入while循环。每次循环结束后,通过`len(lines)`重新计算c的值。如果c大于等于5,则使用`break`语句跳出循环。这样就实现了当c小于5时跳出循环的要求。非常抱歉之前的回答不正确,希望这次能够满足你的需求。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-20 20:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表