鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 1126|回复: 7

[已解决]python可以不用命令行安装第三方库吗

[复制链接]
发表于 2023-12-31 16:19:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
5鱼币
python安装第三方库可以不用命令行吗?我在网上查了好多,但都无法脱离命令行
最佳答案
2023-12-31 16:19:47
不行。

最佳答案

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 16:19:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
不行。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 16:19:58 | 显示全部楼层
是的,你可以使用图形化界面来安装Python的第三方库,而不必依赖于命令行。以下是两种常见的方法:

1. 使用Anaconda Navigator:
   - 如果你已经安装了Anaconda或Miniconda,可以打开Anaconda Navigator应用程序。
   - 在Navigator中,你可以找到一个名为"Environments(环境)"的选项卡。点击它。
   - 在环境页面中,你可以选择要安装的环境(例如base或您创建的其他环境)。
   - 在所选环境的右侧,你会看到包含“Installed(已安装)”和“Not Installed(未安装)”的两个选项卡。切换到“Not Installed”选项卡。
   - 在搜索框中输入你要安装的库的名称,然后点击“Apply(应用)”按钮来安装它。

2. 使用PyCharm:
   - 如果你使用PyCharm编写Python代码,你可以在其集成开发环境中安装第三方库。
   - 打开PyCharm并打开你的项目。
   - 转到“File(文件)”>“Settings(设置)”>“Project Interpreter(项目解释器)”。
   - 点击右上角的齿轮图标,选择“Add(添加)”按钮。
   - 在弹出的窗口中,你可以搜索并选择要安装的库,然后点击“Install Package(安装包)”按钮进行安装。

这些方法提供了一种更直观和用户友好的方式来管理Python库,而不必依赖于命令行。希望这能帮到你!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 16:42:54 | 显示全部楼层
         你想要什么样的效果呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 17:58:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 smallwh 于 2023-12-31 18:00 编辑

在python中运行
import pip
pip.main(["list"])
#查看安装的库
import pip
pip.main(["pygame"])
#安装pygame库
pip.jpg

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
奋斗中的鱼 + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2023-12-31 18:01:41 | 显示全部楼层

哎呀,想给这个最佳,但是晚了
评分给你补上
谢谢!!!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2023-12-31 22:50:16 | 显示全部楼层
奋斗中的鱼 发表于 2023-12-31 18:01
哎呀,想给这个最佳,但是晚了
评分给你补上
谢谢!!!

实际上这个也是基于命令行的。

Snipaste_2023-12-31_22-50-01.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-1 12:19:18 | 显示全部楼层
手动到第三方库的仓库下载(这招一般只适用于简单的库),一般是将 src 目录下的与库名相同的文件夹复制到自己的项目里,当然,requirements.txt 里的库也得安装,所以对于复杂的库,还是用命令吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-21 22:06

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表