鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 325|回复: 5

[已解决]我在eclipse上跑JDBC失败是啥原因呢 在idea上跑成功了

[复制链接]
发表于 2024-1-1 18:09:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
代码如下

package com.itheima.jdbc;

import java.sql.Connection;                             (运行前eclipse提示错误信息      The type java.sql.Connection is not accessible)
import java.sql.DriverManager;                        (运行前eclipse提示错误信息      The type java.sql.Connection is not accessible)
import java.sql.Statement;                              (运行前eclipse提示错误信息      The type java.sql.Connection is not accessible)
/**
* JDBC快速入门
*/
public class JDBCDemo {

    public static void main(String[] args) throws Exception {
        //1. 注册驱动
        //Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");                                 (运行前eclipse提示错误信息      Connection cannot be resolved to a type     以及    DriverManager cannot be resolved)
        //2. 获取连接
        String url = "jdbc:mysql://127.0.0.1:3306/db1";
        String username = "root";
        String password = "1234";
        Connection conn = DriverManager.getConnection(url, username, password);
        //3. 定义sql
        String sql = "update account set money = 2000 where id = 1";
        //4. 获取执行sql的对象 Statement
        Statement stmt = conn.createStatement();
        //5. 执行sql
        int count = stmt.executeUpdate(sql);//受影响的行数
        //6. 处理结果
        System.out.println(count);
        //7. 释放资源
        stmt.close();
        conn.close();
    }
}

运行后报错如下
Exception in thread "main" java.lang.Error: Unresolved compilation problems:
        Connection cannot be resolved to a type
        DriverManager cannot be resolved
        Statement cannot be resolved to a type

        at jdbc/com.itheima.jdbc.JDBCDemo.main(JDBCDemo.java:19)

谢谢万能的小助手
最佳答案
2024-1-1 18:09:26
这个问题很可能是由于Eclipse没有正确配置JDBC驱动程序所导致的。在IDEA上运行成功,说明你已经正确配置了JDBC驱动。

为了解决这个问题,你可以按照以下步骤来配置JDBC驱动:

1. 首先,确保你已经下载了与你使用的数据库相应的JDBC驱动程序,例如MySQL JDBC驱动。可以从官方网站或其他来源下载。

2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build path中。右击项目,在弹出菜单中选择"Build Path",然后选择"Configure Build Path"。在弹出窗口的"Libraries"选项卡中点击"Add External JARs"按钮,选择你下载的JDBC驱动程序的JAR文件并添加到项目中。

3. 确保你的代码中导入了正确的JDBC相关类。在你的代码开头处加入以下导入语句:
  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.Statement;
复制代码


4. 如果还是出现错误,尝试重新启动Eclipse。

希望这些步骤能够帮助你解决问题。如果问题仍未解决,请告诉我你使用的是哪个数据库以及JDBC驱动的版本,我将提供更具体的帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-1 18:09:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这个问题很可能是由于Eclipse没有正确配置JDBC驱动程序所导致的。在IDEA上运行成功,说明你已经正确配置了JDBC驱动。

为了解决这个问题,你可以按照以下步骤来配置JDBC驱动:

1. 首先,确保你已经下载了与你使用的数据库相应的JDBC驱动程序,例如MySQL JDBC驱动。可以从官方网站或其他来源下载。

2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build path中。右击项目,在弹出菜单中选择"Build Path",然后选择"Configure Build Path"。在弹出窗口的"Libraries"选项卡中点击"Add External JARs"按钮,选择你下载的JDBC驱动程序的JAR文件并添加到项目中。

3. 确保你的代码中导入了正确的JDBC相关类。在你的代码开头处加入以下导入语句:
  1. import java.sql.Connection;
  2. import java.sql.DriverManager;
  3. import java.sql.Statement;
复制代码


4. 如果还是出现错误,尝试重新启动Eclipse。

希望这些步骤能够帮助你解决问题。如果问题仍未解决,请告诉我你使用的是哪个数据库以及JDBC驱动的版本,我将提供更具体的帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-1 18:15:16 | 显示全部楼层
“2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build path中。右击项目,在弹出菜单中选择"Build Path",然后选择"Configure Build Path"。在弹出窗口的"Libraries"选项卡中点击"Add External JARs"按钮,选择你下载的JDBC驱动程序的JAR文件并添加到项目中。”
上述操作我已经正确完成 按照其他网站的说明 我应该已经成功的导入了jar包 但是eclipse依旧报错The type java.sql.Connection is not accessible   重启后错误依旧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-1 18:15:29 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-01 18:15
“2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build p ...


如果你已经正确添加了JDBC驱动程序的JAR文件并重新启动了Eclipse,但仍然遇到相同的错误提示,可以尝试以下解决方法:

1. 确保你正在使用的Java项目已经正确设置了Java Build Path。在Eclipse中,右键点击项目,选择"Properties",然后选择"Java Build Path"。确认你的JDBC驱动程序的JAR文件已经包含在"Libraries"选项卡下的"Modulepath"或"Classpath"中。

2. 确认是否有其他冲突的JAR文件或库。在Eclipse的工作区中搜索并删除任何可能与JDBC驱动程序冲突的JAR文件或库。

3. 检查你的Java环境配置是否正确。确保你的Java安装目录和Eclipse中所使用的JDK版本是一致的。

4. 尝试禁用并重新启用Eclipse的自动构建功能。在Eclipse中,选择"Project"菜单,然后取消选中"Build Automatically"选项,再重新勾选,然后重新编译项目。

如果以上方法都没有解决问题,可能需要考虑卸载并重新安装Eclipse或与Eclipse开发者社区进行进一步交流来解决该问题。希望这些方法可以帮助你解决问题!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-1 18:19:20 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-1 18:09
这个问题很可能是由于Eclipse没有正确配置JDBC驱动程序所导致的。在IDEA上运行成功,说明你已经正确配置了J ...

“2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build path中。右击项目,在弹出菜单中选择"Build Path",然后选择"Configure Build Path"。在弹出窗口的"Libraries"选项卡中点击"Add External JARs"按钮,选择你下载的JDBC驱动程序的JAR文件并添加到项目中。”
上述操作我已经正确完成 按照其他网站的说明 我应该已经成功的导入了jar包 但是eclipse依旧报错The type java.sql.Connection is not accessible   重启后错误依旧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-1 18:19:31 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-01 18:19
“2. 将驱动程序的JAR文件添加到Eclipse项目的build p ...


如果你已经正确添加了JDBC驱动程序的JAR文件并且重启了Eclipse,但仍然出现错误,那么可能是由于Eclipse的编译级别设置不正确导致的。你可以按照以下步骤检查和更改编译级别:1. 右击项目,选择"Properties"。2. 在弹出菜单中选择"Java Build Path"。3. 点击"Libraries"选项卡,检查是否正确添加了JDBC驱动程序的JAR文件。4. 点击"Java Compiler"选项。5. 在"Compiler compliance level"下拉列表中选择与你当前JDK版本相对应的级别。6. 确认更改后点击"Apply"按钮,然后重启Eclipse。希望通过这些步骤能够解决你的问题。如果问题仍未解决,请提供你正在使用的数据库以及JDBC驱动程序的版本,我将尝试提供其他帮助。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:52

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表