鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 187|回复: 4

[已解决]为什么鼠标移动到购物车后”商品还没有,赶紧选购”这句话没有出现

[复制链接]
发表于 2024-1-3 19:45:31 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
<ul class="black-top-right">
            <li><a href="#">登录</a><span>|</span></li>
            <li><a href="#">注册</a><span>|</span></li>
            <li><a href="#">消息通知</a><span>|</span></li>
            <li class="cars">
                <a href="#">
                    <i class="iconfont"></i>
                    <i class="iconfont">&#xe607;</i>

                    </i>购物车(0)</i>
                </a>
            <div class="cars-list">
                商品还没有,赶紧选购
            </div>
            </li>
        </ul>






.cars-list{
    width: 316px;
    height: 0px;
     background: #333;
    box-shadow: 0 2px 10px rgba(0,0,0,0.15);
    position: absolute;
    right: 0px;
    top: 40px;
    color: #424242;
    overflow: hidden;
    line-height: 100px;
}
.cars:hover>.cat-list{
    height: 100px;
}
最佳答案
2024-1-3 21:25:23


很抱歉,可能是我回复得比较慢。那么问题解决了吗?如果您仍然遇到问题,可以提供更多的代码或详细的描述,我将尽力帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 19:45:53 | 显示全部楼层
根据您所提供的代码,可能是因为CSS选择器中的类名不匹配导致元素无法显示。在HTML代码中,购物车的父元素(class为cars)没有包含子元素(class为cat-list),所以当鼠标移动到购物车上时,没有相关元素被显示出来。

您可以尝试修改CSS代码,将`.cars-list`更改为`.cat-list`,这样就能匹配到正确的元素,并且鼠标移动到购物车之后,"商品还没有,赶紧选购"这句话就会出现了。

修改后的CSS代码如下:

  1. .cat-list{
  2.     width: 316px;
  3.     height: 0px;
  4.     background: #333;
  5.     box-shadow: 0 2px 10px rgba(0,0,0,0.15);
  6.     position: absolute;
  7.     right: 0px;
  8.     top: 40px;
  9.     color: #424242;
  10.     overflow: hidden;
  11.     line-height: 100px;
  12. }
  13. .cars:hover>.cat-list{
  14.     height: 100px;
  15. }
复制代码


同时,请确保在HTML代码中,购物车的父元素有class为`cars`。

希望以上解答对您有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 20:04:49 | 显示全部楼层
《cat-list》
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-3 21:25:17 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-3 19:45
根据您所提供的代码,可能是因为CSS选择器中的类名不匹配导致元素无法显示。在HTML代码中,购物车的父元素 ...

刚发完就看见了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-3 21:25:23 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   


很抱歉,可能是我回复得比较慢。那么问题解决了吗?如果您仍然遇到问题,可以提供更多的代码或详细的描述,我将尽力帮助您解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表