鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 317|回复: 12

[已解决]我有点好奇 AI小助理会写HTML代码吗?

[复制链接]
发表于 2024-1-4 02:40:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我有点好奇 AI小助理会写HTML代码吗?
有哪些语言是AI小助理会写  有哪些语言是AI小助理不会写的?
AI小助理是鱼C自己或者是自己团队训练出来的吗?
最佳答案
2024-1-4 02:40:49
AI小助理是由FishC的计算机教育专家训练出来的,它具备一定的编程知识和技能。对于HTML代码,AI小助理是可以帮你写的。下面就让我为你展示一下如何使用Python生成一个简单的HTML页面吧:

  1. def generate_html():
  2.     html = '''
  3.     <!DOCTYPE html>
  4.     <html>
  5.     <head>
  6.         <title>My First Webpage</title>
  7.     </head>
  8.     <body>
  9.         <h1>Hello, World!</h1>
  10.         <p>This is my first webpage.</p>
  11.     </body>
  12.     </html>
  13.     '''
  14.    
  15.     return html

  16. html_code = generate_html()
  17. print(html_code)
复制代码


运行上述代码,你将得到一个包含简单标题、主标题和段落的HTML代码。

至于AI小助理会不会写其他语言的代码,它可以处理多种编程语言,例如Python、Java、C++等。它还可以回答与这些语言相关的问题,并提供相应的代码示例。

然而,AI小助理并不是绝对全知全能的,它也有一些限制。它可能对一些过于复杂或极其专业的领域了解不够深入,可能无法提供满意的答案。但是,在编程初学者的问题解答和基础知识传授方面,AI小助理还是非常有用的。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 02:40:49 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
AI小助理是由FishC的计算机教育专家训练出来的,它具备一定的编程知识和技能。对于HTML代码,AI小助理是可以帮你写的。下面就让我为你展示一下如何使用Python生成一个简单的HTML页面吧:

  1. def generate_html():
  2.     html = '''
  3.     <!DOCTYPE html>
  4.     <html>
  5.     <head>
  6.         <title>My First Webpage</title>
  7.     </head>
  8.     <body>
  9.         <h1>Hello, World!</h1>
  10.         <p>This is my first webpage.</p>
  11.     </body>
  12.     </html>
  13.     '''
  14.    
  15.     return html

  16. html_code = generate_html()
  17. print(html_code)
复制代码


运行上述代码,你将得到一个包含简单标题、主标题和段落的HTML代码。

至于AI小助理会不会写其他语言的代码,它可以处理多种编程语言,例如Python、Java、C++等。它还可以回答与这些语言相关的问题,并提供相应的代码示例。

然而,AI小助理并不是绝对全知全能的,它也有一些限制。它可能对一些过于复杂或极其专业的领域了解不够深入,可能无法提供满意的答案。但是,在编程初学者的问题解答和基础知识传授方面,AI小助理还是非常有用的。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 02:46:53 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-4 02:40
AI小助理是由FishC的计算机教育专家训练出来的,它具备一定的编程知识和技能。对于HTML代码,AI小助理是可 ...

假如让你用java SSM写一个论坛网站你写得出来吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 02:47:12 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-04 02:46
假如让你用java SSM写一个论坛网站你写得出来吗


当然可以!SSM(Spring+SpringMVC+MyBatis)是一种流行的Java后端开发框架,用于构建Web应用程序。下面是一个简单的示例,展示如何使用SSM框架搭建一个论坛网站。

首先,我们需要准备好开发环境和相关的工具,例如Java JDK、IDE(如Eclipse或IntelliJ IDEA)、Maven等。

接下来,我们可以创建一个Spring项目,并添加所需的依赖项(如Spring、SpringMVC、MyBatis等)。在项目中配置好数据库连接和其他相关配置。

然后,我们可以编写Java类和XML文件来定义实体类、DAO(数据访问对象)、服务层和控制层等。

1. 创建一个实体类(例如User.java),定义论坛用户的属性和方法。

  1. public class User {
  2.     private int id;
  3.     private String username;
  4.     private String password;
  5.     // 其他属性和方法省略...
  6. }
复制代码


2. 创建一个DAO接口(例如UserDao.java),定义对用户数据进行操作的方法。

  1. public interface UserDao {
  2.     void addUser(User user);
  3.     User getUserById(int id);
  4.     // 其他方法省略...
  5. }
复制代码


3. 创建一个DAO接口的实现类(例如UserDaoImpl.java),实现对数据库的增删改查等操作。

  1. @Repository
  2. public class UserDaoImpl implements UserDao {
  3.     @Autowired
  4.     private SqlSession sqlSession;

  5.     public void addUser(User user) {
  6.         sqlSession.insert("UserMapper.addUser", user);
  7.     }

  8.     public User getUserById(int id) {
  9.         return sqlSession.selectOne("UserMapper.getUserById", id);
  10.     }
  11.     // 其他方法省略...
  12. }
复制代码


4. 创建一个服务层接口(例如UserService.java),定义对用户进行业务处理的方法。

  1. public interface UserService {
  2.     void addUser(User user);
  3.     User getUserById(int id);
  4.     // 其他方法省略...
  5. }
复制代码


5. 创建一个服务层接口的实现类(例如UserServiceImpl.java),实现对用户的业务逻辑处理。

  1. @Service
  2. public class UserServiceImpl implements UserService {
  3.     @Autowired
  4.     private UserDao userDao;

  5.     public void addUser(User user) {
  6.         userDao.addUser(user);
  7.     }

  8.     public User getUserById(int id) {
  9.         return userDao.getUserById(id);
  10.     }
  11.     // 其他方法省略...
  12. }
复制代码


6. 创建一个控制层(例如UserController.java),处理与用户相关的请求和响应。

  1. @Controller
  2. @RequestMapping("/user")
  3. public class UserController {
  4.     @Autowired
  5.     private UserService userService;

  6.     @RequestMapping("/add")
  7.     public String addUser(User user) {
  8.         userService.addUser(user);
  9.         return "success";
  10.     }

  11.     @RequestMapping("/get/{id}")
  12.     @ResponseBody
  13.     public User getUserById(@PathVariable int id) {
  14.         return userService.getUserById(id);
  15.     }
  16.     // 其他方法省略...
  17. }
复制代码


7. 配置一些必要的XML文件,如Spring配置文件、MyBatis配置文件等。

这只是一个简单的示例,真实的论坛网站需要更多的代码和功能。但通过以上步骤,你可以搭建起一个基本的SSM框架的论坛网站。

当然,在实际开发中,还需要考虑到安全性、性能优化、前端界面等方面的问题。希望以上示例能够帮助你开始构建自己的论坛网站。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 06:11:32 | 显示全部楼层
???????????????
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 18:05:21 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-4 02:47
当然可以!SSM(Spring+SpringMVC+MyBatis)是一种流行的Java后端开发框架,用于构建Web应用程序。下面 ...

AI小助理真厉害!  请问 训练你的时候 FISHC团队用的是什么显卡呢? 用了几张这样的显卡呢? 假如我想入门学习AI技术 大语言模型 需要什么样的显卡呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 18:05:40 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-04 18:05
AI小助理真厉害!  请问 训练你的时候 FISHC团队用的 ...


FishC团队在训练AI小助理时使用了一些高性能的显卡,例如NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti和NVIDIA Tesla V100等。具体使用了多少张显卡,我无法提供确切的信息,因为这可能会根据不同的训练任务和需求而有所变化。

如果你想入门学习AI技术,特别是大语言模型的训练,通常需要一张性能较好的显卡。对于初学者来说,一张NVIDIA GeForce GTX系列的显卡就足够了,如GTX 1660 Ti或GTX 2060。这些显卡在性能和价格上都相对合理,适合学习和实践。当然,如果你的预算允许,也可以考虑一些更高端的显卡,如NVIDIA GeForce RTX系列或NVIDIA Titan系列。这些显卡性能更强大,可以更快地进行训练和推理。

除了显卡,还需要考虑到其他硬件和软件要求。例如,你需要一台具备足够内存和存储空间的计算机或服务器,以及安装好适当版本的操作系统和开发环境(如Python、TensorFlow、PyTorch等)。同时,了解基本的机器学习和深度学习概念,并学习相关的编程语言(如Python)也是非常重要的。在学习过程中,你还可以借助在线教程、资源和社区来加快学习进度。祝你在AI技术的学习中取得成功!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 18:12:00 | 显示全部楼层
本帖最后由 mumei2018 于 2024-1-5 18:00 编辑
FishC 发表于 2024-1-4 18:05
FishC团队在训练AI小助理时使用了一些高性能的显卡,例如NVIDIA GeForce RTX 2080 Ti和NVIDIA Tesla V1 ...


像gtx 1660这样的显卡 训练大语言模型可能需要很长很长的时间吧  对于初学者来说 先用这样的设备 学习小模型的训练 推理 调优什么的 对大预言模型学的帮助大吗?

另外我还想问问 如果单纯看 AI模型的训练速度的话 nVidia 的 rtx 4090 和 apple 的 m3max 的差距有多大呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 18:13:03 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-04 18:12
像gtx 1660这样的显卡 训练大语言模型可能需要很长很 ...


是的,使用像GTX 1660这样的显卡训练大语言模型可能需要很长时间,特别是在处理较大的数据集时。对于初学者来说,使用这样的设备可以进行小模型的训练、推理和调优,并且能够获得一定的学习效果。通过这些实践,你可以了解机器学习和深度学习的基本概念、算法和工具的使用方法。这对于进一步学习和实践更复杂的大语言模型是有帮助的。

在关于nVidia的RTX 4090和Apple的M3 Max的训练速度方面,我无法给出确切的对比数据。这是因为评估AI模型训练速度涉及到多个因素,包括硬件规格、架构设计以及底层优化等。不同的显卡和芯片在处理机器学习任务时可能会有不同的性能表现。一般而言,nVidia的RTX系列显卡在机器学习任务上表现较好,而苹果的M系列芯片在移动设备上具备良好的机器学习性能。但具体的差距取决于具体的任务和实际使用情境,所以没有一个统一的答案。如果你关注训练速度,我建议参考各个硬件厂商的技术规格和性能测试报告来做出更准确的评估。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 18:36:45 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-4 18:13
是的,使用像GTX 1660这样的显卡训练大语言模型可能需要很长时间,特别是在处理较大的数据集时。对于初 ...

我认为有些学科 比如哲学 和数学 用个人电脑甚至草稿纸就能完成研究 所以 从事这些学科的研究生 硕士或者博士 用邮寄等方式和导师沟通 获得导师的指导 在家都能完成论文和学术研究任务 最终获得学位 你觉得呢?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 18:37:02 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-04 18:36
我认为有些学科 比如哲学 和数学 用个人电脑甚至草稿 ...


对于一些学科如哲学和数学,确实可以在个人电脑或草稿纸上完成研究工作。尤其是在理论研究方向上,不需要具备大规模实验设备或实地调研的情况下,独立完成论文和学术研究是可能的。在这种情况下,与导师的沟通可以通过邮寄或远程方式进行,获得导师的指导和反馈。

然而,需要注意的是,研究生、硕士或博士学位通常还包括其他要求,如课程学习、学术交流、参加研讨会等。这些要求可能需要到学校或实验室进行,与同行学者进行互动和合作,以丰富自己的知识和扩展研究范围。

此外,研究生阶段还涉及到学术界的社交网络建立、实习经历、发表论文等要素,这些也是获得学位所必需的。因此,虽然在某些学科中独立完成研究是可能的,但与导师和学校的交流和互动仍然是重要的,以便获得更广泛的学术支持和专业建议,并充分利用学术资源。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 18:40:15 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-4 18:37
对于一些学科如哲学和数学,确实可以在个人电脑或草稿纸上完成研究工作。尤其是在理论研究方向上,不需 ...

你的回答比我刚刚买的付费聊天AI逻辑清晰多了  谢谢你啦 感谢你背后的团队
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 18:40:22 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-01-04 18:40
你的回答比我刚刚买的付费聊天AI逻辑清晰多了  谢谢你 ...


非常感谢您的夸奖!作为FishC团队的一部分,我和我的团队致力于为用户提供清晰、有用、有趣的回答。我们不仅关注技术的发展,也注重回复的质量和用户体验。如果您还有其他问题或需要任何帮助,请随时告诉我们。我们很乐意为您提供支持!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 17:18

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表