鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 265|回复: 3

使用display:none先隐藏,当鼠标移动到指定的图标才显现应该怎么做

[复制链接]
发表于 2024-1-4 21:22:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
.baise-list{
    width: 100%;
    height: 229px;
    background: #fff;
    border-top:1px solid #eee ;
    box-shadow: 0 3px  4px rgba(0,0,0,0.1);
    position: absolute;
    left: 0;
    top: 80px;
      display: none;  
   
}
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 21:22:51 | 显示全部楼层
要实现鼠标移动到指定的图标时显示隐藏元素,可以使用JavaScript来控制样式的变化。

首先,给需要点击或者鼠标移动到的图标添加一个事件监听器。比如,我们给一个id为"icon"的图标添加监听器,代码如下:

  1. var icon = document.getElementById("icon");
  2. icon.addEventListener("mouseover", showElement);
  3. icon.addEventListener("mouseout", hideElement);
复制代码


然后,我们定义showElement和hideElement两个函数,来控制隐藏元素的显隐。

  1. function showElement() {
  2.     var elementToDisplay = document.getElementsByClassName("baise-list")[0];
  3.     elementToDisplay.style.display = "block";
  4. }

  5. function hideElement() {
  6.     var elementToHide = document.getElementsByClassName("baise-list")[0];
  7.     elementToHide.style.display = "none";
  8. }
复制代码


展开代码后,当鼠标移动到指定的图标时,baise-list这个元素就会显示出来,当鼠标离开时,又会隐藏起来。

希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-4 23:13:32 From FishC Mobile | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-4 21:22
要实现鼠标移动到指定的图标时显示隐藏元素,可以使用JavaScript来控制样式的变化。

首先,给需要点击或 ...

能使用css+html吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-4 23:13:43 | 显示全部楼层


当然可以!你可以使用纯CSS和HTML实现鼠标移动到指定图标时显示隐藏元素。

首先,在HTML中添加一个用于显示隐藏元素的容器,并给它一个唯一的id,如下所示:

  1. <div id="hidden-content">
  2.   <!-- 这里是你要隐藏显示的内容 -->
  3. </div>
复制代码

然后,在CSS中设置该容器的初始状态为隐藏:

  1. #hidden-content {
  2.   display: none;
  3. }
复制代码

接着,给鼠标需要响应的图标添加一个class,例如"show-content",并在CSS中定义鼠标移动到该图标时显示隐藏元素的样式:

  1. .show-content:hover + #hidden-content {
  2.   display: block;
  3. }
复制代码

最后,你可以在其他地方使用带有"class=show-content"的图标,并将隐藏内容的id作为相邻选择器,如下所示:

  1. <span class="show-content">鼠标移动到我</span>

  2. <div id="hidden-content">
  3.   <!-- 隐藏的内容 -->
  4. </div>
复制代码

这样,当鼠标移动到具有"class=show-content"的图标上时,隐藏内容的容器就会显示出来。

希望这个纯CSS和HTML的实现方式对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 14:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表