鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 481|回复: 10

[已解决]肩负全宿舍的希望,前来求助

[复制链接]
匿名鱼油
匿名鱼油  发表于 2024-1-8 20:07:46 |阅读模式
25鱼币
有两个问题,请仔细阅读要求。有满意答案会及时给出最佳
最佳答案
2024-1-8 20:07:47
这么简单,我先来第一个:

  1. // 这是普通函数,使用迭代方法计算数组元素之和
  2. int sum_iter(int A[], int n) {
  3.     if (n <= 0 || n > 50) {
  4.         return -1;
  5.     }
  6.     int total = 0;
  7.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  8.         total += A[i];
  9.     }
  10.     return total;
  11. }

  12. // 这是递归函数,递归计算数组元素之和
  13. int sum_recur(int A[], int n) {
  14.     if (n <= 0) {
  15.         return 0;
  16.     } else if (n > 50) {
  17.         return -1;
  18.     } else {
  19.         return A[n - 1] + sum_recur(A, n - 1);
  20.     }
  21. }
复制代码

题目

题目

最佳答案

查看完整内容

这么简单,我先来第一个:
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-8 20:07:47 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
这么简单,我先来第一个:

  1. // 这是普通函数,使用迭代方法计算数组元素之和
  2. int sum_iter(int A[], int n) {
  3.     if (n <= 0 || n > 50) {
  4.         return -1;
  5.     }
  6.     int total = 0;
  7.     for (int i = 0; i < n; i++) {
  8.         total += A[i];
  9.     }
  10.     return total;
  11. }

  12. // 这是递归函数,递归计算数组元素之和
  13. int sum_recur(int A[], int n) {
  14.     if (n <= 0) {
  15.         return 0;
  16.     } else if (n > 50) {
  17.         return -1;
  18.     } else {
  19.         return A[n - 1] + sum_recur(A, n - 1);
  20.     }
  21. }
复制代码

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-8 20:07:58 | 显示全部楼层
哈哈,没问题!我会尽力帮助你的。请告诉我你的两个问题是什么,以及你的要求是什么。我会尽力给出最满意的答案!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-8 21:17:13 | 显示全部楼层
心虚
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-8 22:45:56 | 显示全部楼层
不要心虚么,为什么要发匿名贴?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-9 01:23:21 | 显示全部楼层
感觉递归求和的这个题目有点意思,就帮你写了

  1. #include <stdio.h>

  2. int sum(const int *start, const int *end) {
  3.     if(start == end) return 0;
  4.     return *start + sum(start + 1, end);
  5. }

  6. int main(void) {
  7.     int array[50];
  8.     for(size_t i = 0; i < 50; ++i) array[i] = i + 1;
  9.     printf("%d\n", sum(array, array + 50));
  10.     return 0;
  11. }
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-9 19:08:41 | 显示全部楼层
本帖最后由 心虚 于 2024-1-9 19:10 编辑
小甲鱼的二师兄 发表于 2024-1-8 20:07
这么简单,我先来第一个:


nb.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-9 19:38:27 | 显示全部楼层

嵌套函数?
就算是别人帮你写了代码,你连复制粘贴都不会,这就不应该了吧

点评

就是直接复制啊,用的是c++  发表于 2024-1-10 16:00
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-10 16:39:00 | 显示全部楼层

人家给你写了两个函数,你得自己在main函数里面调用吧
你是直接把这两个函数复制到main函数里面?
在函数里面定义函数?谁教你的?
还有,这是C语言,不是C++

点评

受教了  发表于 2024-1-10 16:56
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:21

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表