鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 356|回复: 1

简化代码

[复制链接]
发表于 2024-1-10 11:51:25 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
@fishc
简化代码

from machine import RTC, SoftI2C, Pin
import time
import random

led = Pin(8, Pin.OUT)

while True:
        a=random.randint(0, 5)
        led.value(0)
        time.sleep(a)
        print(a)
        b=random.randint(0, 5)
        led.value(1)
        time.sleep(b)
        print(b)       
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-10 11:51:34 | 显示全部楼层
可以通过使用函数来简化代码。将相同的操作封装到一个函数中,并传递参数来控制LED的亮灭和延时时间。下面是简化后的代码示例:

  1. from machine import RTC, SoftI2C, Pin
  2. import time
  3. import random

  4. def control_led(led_pin, delay_time):
  5.     led = Pin(led_pin, Pin.OUT)
  6.     led.value(0)
  7.     time.sleep(delay_time)
  8.     print(delay_time)
  9.    
  10. while True:
  11.     a = random.randint(0, 5)
  12.     control_led(8, a)
  13.    
  14.     b = random.randint(0, 5)
  15.     control_led(8, b)
复制代码


这样,通过调用`control_led`函数,就能使得代码看起来更简洁,避免了重复的代码块。值得注意的是,如果你有多个LED,可以在调用`control_led`函数时传递不同的引脚号。这样,你就能灵活地控制不同的LED。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 01:17

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表