鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 206|回复: 5

[已解决]alt 和 width分别是什么属性呀?来个大佬详细解释下

[复制链接]
发表于 2024-1-10 16:03:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
alt 和 width分别是什么属性呀?来个大佬详细解释下 <img class="myImg" src="img/eye.gif" alt="eye" width="300px">
最佳答案
2024-1-10 16:03:26
alt和width是HTML中的两个属性。

1. alt属性(替代文本属性):用于为图像元素提供替代文本。当图像无法加载或者用户使用屏幕助读器浏览网页时,替代文本将起到重要作用。它可以描述图像的内容或提供相关的信息。通常情况下,如果图像无法显示,浏览器会显示该属性的值。例如:
  1. <img src="image.jpg" alt="这里是一张图片">
复制代码


2. width属性(宽度属性):用于设置图像元素的宽度。可以使用具体的像素值或百分比来指定宽度。例如:
  1. <img src="image.jpg" width="300">
复制代码

上述代码将使图像的宽度设置为300像素。

同时,在实际应用中,也可以使用CSS来设置图像元素的宽度,优先级更高。例如:
  1. <style>
  2.     img {
  3.         width: 200px;
  4.     }
  5. </style>

  6. <img src="image.jpg">
复制代码

上述代码将使所有图像元素的宽度设置为200像素。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-10 16:03:26 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
alt和width是HTML中的两个属性。

1. alt属性(替代文本属性):用于为图像元素提供替代文本。当图像无法加载或者用户使用屏幕助读器浏览网页时,替代文本将起到重要作用。它可以描述图像的内容或提供相关的信息。通常情况下,如果图像无法显示,浏览器会显示该属性的值。例如:
  1. <img src="image.jpg" alt="这里是一张图片">
复制代码


2. width属性(宽度属性):用于设置图像元素的宽度。可以使用具体的像素值或百分比来指定宽度。例如:
  1. <img src="image.jpg" width="300">
复制代码

上述代码将使图像的宽度设置为300像素。

同时,在实际应用中,也可以使用CSS来设置图像元素的宽度,优先级更高。例如:
  1. <style>
  2.     img {
  3.         width: 200px;
  4.     }
  5. </style>

  6. <img src="image.jpg">
复制代码

上述代码将使所有图像元素的宽度设置为200像素。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-10 16:06:08 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-10 16:03
alt和width是HTML中的两个属性。

1. alt属性(替代文本属性):用于为图像元素提供替代文本。当图像无法 ...

<img class="myImg" src="img/eye.gif" alt="eye" width="300px">  当我设置宽度为300像素是,这个图片缩小了  他的高度也会等比例缩小吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-10 16:06:37 | 显示全部楼层
a905448839 发表于 2024-01-10 16:06
当我设置宽度为300像素是,这个图片缩小了  他的高度 ...


是的,当你设置图像的宽度为300像素时,如果没有其他样式和属性干扰,浏览器会等比例缩小图片的高度。这是因为默认情况下,图像保持其原始宽高比。

例如,如果一个图像的原始宽度为600像素,高度为400像素,当你将宽度设置为300像素时,浏览器会自动计算出新的高度,使图像保持原始宽高比。在这种情况下,新的高度将是200像素。

这样做是为了确保图像的宽高比不被失真,保持图像内容的准确显示。如果你想强制改变图像的宽高比,可以使用其他CSS样式或属性来实现,如设置固定的宽度和高度值,或使用background-image属性。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-10 16:13:02 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-1-10 16:06
是的,当你设置图像的宽度为300像素时,如果没有其他样式和属性干扰,浏览器会等比例缩小图片的高度。 ...
  1. * {
  2.     border: none;
  3.     margin: 0;
  4. }

  5. html,
  6. body {
  7.     width: 100%;
  8.     height: 100%;
  9. }

  10. body {
  11.     background: radial-gradient(#555, #111);
  12.     overflow: hidden;
  13. }

  14. canvas {
  15.     background: black;
  16.     filter: blur(4px) contrast(8);
  17. }

  18. img {
  19.     position: absolute;
  20.     z-index: 1111;
  21.     left: 50%;
  22.     margin-left: -220px;
  23.     margin-top: 13%;
  24.     border: 2px solid red;
  25.     border-radius: 50%;
  26. }

  27. span {
  28.     position: absolute;
  29.     z-index: 1111;
  30.     color: #fff;
  31.     font-size: 30px;
  32.     font-family: "STXinwei", KaiTi, Serif;
  33.     left: 50%;
  34.     margin-left:-300px;
  35.     margin-top: 10%;
  36.     display: none;
  37. }
复制代码


你能帮我注释一下这个CSS代码每一行代码的作用吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-10 16:13:21 | 显示全部楼层
a905448839 发表于 2024-01-10 16:13
* {
    border: none;
    margin: 0;
}

html, ...


当CSS代码的每一行进行注释时,我将对其进行解释,以便您了解每一行的作用:

  1. * {
  2.     border: none;
  3.     margin: 0;
  4. }
复制代码

这段代码表示将所有元素的边框和外边距设置为0。这样做是为了消除不必要的默认样式,确保页面的元素具有一致的外观。

  1. html,body {
  2.     width: 100%;
  3.     height: 100%;
  4. }
复制代码

这段代码将HTML和body元素的宽度和高度设置为100%。这样做是为了使页面元素占满整个视口,实现全屏效果。

  1. body {
  2.     background: radial-gradient(#555, #111);
  3.     overflow: hidden;
  4. }
复制代码

这段代码将页面的背景设置为径向渐变,从#555(深灰色)渐变到#111(黑色)。overflow:hidden;表示当内容超出容器大小时,隐藏溢出部分。

  1. canvas {
  2.     background: black;
  3.     filter: blur(4px) contrast(8);
  4. }
复制代码

这段代码将canvas元素的背景设置为黑色,并应用模糊(blur)和对比度(contrast)滤镜来改变图像的视觉效果。

  1. img {
  2.     position: absolute;
  3.     z-index: 1111;
  4.     left: 50%;
  5.     margin-left: -220px;
  6.     margin-top: 13%;
  7.     border: 2px solid red;
  8.     border-radius: 50%;
  9. }
复制代码

这段代码将img元素设置为绝对定位,使其相对于父元素定位。z-index: 1111;用于设置它的堆叠顺序,确保它在其他元素之上。left: 50%;将img元素水平居中对齐。margin-left: -220px;和margin-top: 13%;则将其相对于左上角进行微调,使其位于页面的指定位置。border和border-radius属性用于设置边框样式和圆角效果。

  1. span {
  2.     position: absolute;
  3.     z-index: 1111;
  4.     color: #fff;
  5.     font-size: 30px;
  6.     font-family: "STXinwei", KaiTi, Serif;
  7.     left: 50%;
  8.     margin-left:-300px;
  9.     margin-top: 10%;
  10.     display: none;
  11. }
复制代码

这段代码将span元素设置为绝对定位,并与img元素具有相似的属性。color属性设置文字颜色为白色。font-size和font-family属性设置字体大小和字体类型。display: none;表示初始状态下该元素不可见。

这些CSS代码通过设置元素的样式和属性来实现特定的布局和效果。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 04:28

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表