鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 887|回复: 5

如何快速删除多行注释?

[复制链接]
发表于 2024-1-24 11:20:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
python的代码大概有上千行,其中不同位置有多行的注释,请问如何快速删除注释?

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 11:20:51 | 显示全部楼层
要快速删除多行注释,你可以使用Python的正则表达式模块re(即"regular expression")来实现。下面是一个示例代码,可以帮助你完成这个任务:
import re

def remove_comments(code):
    # 使用正则表达式匹配多行注释,并将其替换为空字符串
    code = re.sub(r'"""[\s\S]*?"""', '', code)
    # 使用正则表达式匹配多行注释,并将其替换为空字符串
    code = re.sub(r"'''[\s\S]*?'''", '', code)
    # 使用正则表达式匹配单行注释,并将其替换为空字符串
    code = re.sub(r'#.*$', '', code, flags=re.MULTILINE)
    return code

# 读取代码文件
with open('your_code_file.py', 'r') as file:
    code = file.read()

# 调用函数删除注释
code_without_comments = remove_comments(code)

# 输出结果
print(code_without_comments)

上面的代码使用了正则表达式匹配多行注释和单行注释,并将其替换为空字符串。你只需要将 `your_code_file.py` 替换为你的代码文件路径,然后运行代码即可。请注意备份好原始代码文件,以防出现意外情况。另外,这个方法并不能完全保证删除所有注释,因为正则表达式并不适用于所有的注释格式,但大多数情况下都能很好地起作用。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-24 12:19:43 | 显示全部楼层
本帖最后由 stumblemodel 于 2024-1-24 12:21 编辑

把代码复制,在另一个程序,用字符串删除注释符号
求最佳答案

点评

我很赞同!: 3.0 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5.0
这样似乎是可行的罢,找到“#”,一直删除,直到换行符为止。。。。。  发表于 2024-1-24 16:48
我很赞同!: 5
  发表于 2024-1-24 16:46
我很赞同!: 1 不,我坚决不同意楼主的看法!: 5
没有实操性,审题!  发表于 2024-1-24 12:37
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 01:11

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表