鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 419|回复: 8

[已解决]程序为什么会出现错误!

[复制链接]
发表于 2024-1-26 17:58:04 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大佬们我看不出我抄写的这个程序哪里有错误
帮小弟长长眼!
编译后出现了这些问题:
[fishc@localhost s1e11]$ gcc test1.c && ./a.out
test1.c: In function ‘main’:
test1.c:7: error: stray ‘\357’ in program
test1.c:7: error: stray ‘\274’ in program
test1.c:7: error: stray ‘\233’ in program
test1.c:8: error: expected ‘;’ before ‘scanf’
最佳答案
2024-1-26 18:27:43
本帖最后由 jackz007 于 2024-1-26 18:32 编辑

        楼主,你的代码得贴成文本,不要贴图片。
        看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print() 语句,重点检查一下左右括号、前后双引号以及行末的分号等等这些语法成分是否不是西文字符
        再有就是楼上指出的第 10 行那个 if 那句,得删掉行末的分号。
1706262932774.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 17:59:08 | 显示全部楼层
这个错误是由于你的代码文件中包含一些不可见的特殊字符,导致编译器无法正确解析代码。通常这种问题会出现在拷贝代码时,可能因为从其他地方复制的代码包含了一些不可见的格式控制字符。

解决这个问题的方法是重新输入或删除这些特殊字符。你可以尝试以下步骤来解决这个问题:

1. 打开你的代码文件,在出现错误的行中仔细检查是否有看起来不正常的字符。

2. 如果你找到了这些特殊字符,用正常的键盘输入来替换它们。

3.如果你找不到这些特殊字符,你可以尝试重新拷贝代码,并使用普通的文本编辑器(例如Notepad)进行粘贴。

4. 重新保存文件并再次尝试编译和运行。

下面是一个简单的示例,说明如何修复这个问题:

  1. #include <stdio.h>

  2. int main() {
  3.     int num;
  4.     printf("请输入一个整数: ");
  5.     scanf("%d", &num);
  6.     printf("你输入的整数是:%d\n", num);

  7.     return 0;
  8. }
复制代码


希望这能帮到你!如果问题还存在,请提供更多的代码信息,我会尽力帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 18:15:25 | 显示全部楼层
2.png

1.png

大哥,if后面不用带分号·······

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
哥,你说的也很对加了;的话也是报错的  发表于 2024-1-26 20:44
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 18:27:43 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
本帖最后由 jackz007 于 2024-1-26 18:32 编辑

        楼主,你的代码得贴成文本,不要贴图片。
        看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print() 语句,重点检查一下左右括号、前后双引号以及行末的分号等等这些语法成分是否不是西文字符
        再有就是楼上指出的第 10 行那个 if 那句,得删掉行末的分号。

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
确实是西文符号的问题。大家书写的时候不要和我一样粗心了!  发表于 2024-1-26 19:47
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-26 19:02:48 | 显示全部楼层
还能再不认真一点吗?
那个分号看起来也是中文的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-26 19:10:36 | 显示全部楼层
jackz007 发表于 2024-1-26 18:27
楼主,你的代码得贴成文本,不要贴图片。
        看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print( ...

嗷嗷谢谢哈我还以为贴图片你们看着会更清晰一点呢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-26 19:12:54 | 显示全部楼层
人造人 发表于 2024-1-26 19:02
还能再不认真一点吗?
那个分号看起来也是中文的

哎哟我谢谢谢谢i谢谢我还真没看出来他那个我忘记换了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 18:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表