鱼C论坛

[已解决]程序为什么会出现错误!

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大佬们我看不出我抄写的这个程序哪里有错误
帮小弟长长眼!
编译后出现了这些问题:
[fishc@localhost s1e11]$ gcc test1.c && ./a.out
test1.c: In function ‘main’:
test1.c:7: error: stray ‘\357’ in program
test1.c:7: error: stray ‘\274’ in program
test1.c:7: error: stray ‘\233’ in program
test1.c:8: error: expected ‘;’ before ‘scanf’
最佳答案

楼主,你的代码得贴成文本,不要贴图片。
        看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print() 语句,重点检查一下左右括号、前后双引号以及行末的分号等等这些语法成分是否不是西文字符
        再有就是楼上指出的第 10 行那个 if 那句,得删掉行末的分号。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

这个错误是由于你的代码文件中包含一些不可见的特殊字符,导致编译器无法正确解析代码。通常这种问题会出现在拷贝代码时,可能因为从其他地方复制的代码包含了一些不可见的格式控制字符。

解决这个问题的方法是重新输入或删除这些特殊字符。你可以尝试以下步骤来解决这个问题:

1. 打开你的代码文件,在出现错误的行中仔细检查是否有看起来不正常的字符。

2. 如果你找到了这些特殊字符,用正常的键盘输入来替换它们。

3.如果你找不到这些特殊字符,你可以尝试重新拷贝代码,并使用普通的文本编辑器(例如Notepad)进行粘贴。

4. 重新保存文件并再次尝试编译和运行。

下面是一个简单的示例,说明如何修复这个问题:

1. #include <stdio.h>

2. int main() {
  3.     int num;
  4.     printf("请输入一个整数: ");
  5.     scanf("%d", &num);
  6.     printf("你输入的整数是:%d\n", num);

7.     return 0;
  8. }
复制代码

希望这能帮到你!如果问题还存在,请提供更多的代码信息,我会尽力帮助你。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

大哥,if后面不用带分号·······

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
哥,你说的也很对加了;的话也是报错的  发表于 2024-1-26 20:44

看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print() 语句,重点检查一下左右括号、前后双引号以及行末的分号等等这些语法成分是否不是西文字符
        再有就是楼上指出的第 10 行那个 if 那句,得删掉行末的分号。

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
确实是西文符号的问题。大家书写的时候不要和我一样粗心了!  发表于 2024-1-26 19:47

还能再不认真一点吗?
那个分号看起来也是中文的

jackz007 发表于 2024-1-26 18:27
        看起来,问题主要出在第 7 行,就是那个 print( ...

嗷嗷谢谢哈我还以为贴图片你们看着会更清晰一点呢

人造人 发表于 2024-1-26 19:02
还能再不认真一点吗?
那个分号看起来也是中文的

哎哟我谢谢谢谢i谢谢我还真没看出来他那个我忘记换了