鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 420|回复: 7

[技术交流] Python 到底有什么好处?

[复制链接]
发表于 2024-1-29 18:20:19 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 zhangchenyvn 于 2024-1-30 18:07 编辑

Python  到底有什么好处?


前言

这是很多学习者都会有的问题。今天我们就从Python本身来看一下~



                               
登录/注册后可看大图



1.简洁性


单单是从代码的简洁性看,Python 就比各大老牌编程语言更胜一筹了。
直接上代码,同样是计算10000以下的质数:
Python:

  1. #!/usr/bin/python3
  2. # 输出指定范围内的素数

  3. lower = 2
  4. upper = 10000

  5. for num in range(lower,upper + 1):
  6.     # 素数
  7.     if num > 1:
  8.         for i in range(2,num):
  9.             if (num % i) == 0:
  10.                 break
  11.         else:
  12.             print(num)
复制代码

C:

  1. #include <stdio.h>
  2. #include <stdbool.h>

  3. bool is_prime_number(int a)
  4. {
  5.     for (int i = 2; i < a ; i++){
  6.         if (a % i == 0)
  7.             return false;
  8.     }
  9.     return true;

  10. }

  11. void print_prime_number(int a)
  12. {
  13.     for (int i = 2; i<=a; i++ ){
  14.         if(is_prime_number(a)){
  15.             printf("%d\n", a);
  16.         }
  17.     }
  18. }

  19. int main (void)
  20. {
  21.     print_prime_number(10000);
  22.     return 0;
  23. }

复制代码


这差距,一眼就能看出来。。。


2.易学性

这点,各位应该非常清楚了。

3.社区及支持完备性

各位不要因为 Python 是 199x 年才出现的语言,就觉得 Python 的支持一定不完备。
事实恰恰相反,Python 的社区活跃度是个大编程语言望尘莫及的。
IMG_0300.png
还有著名的 PyPI 模块社区,让 Python 有了大量的第三方模块支持。

结语

Python  的社区支持完备、语法简练,各位可千万不要看不起它呀~


喜欢就评个分吧,我想申精的啊


评分

参与人数 3荣誉 +12 鱼币 +3 贡献 +6 收起 理由
cjjJasonchen + 5 + 1 + 3
歌者文明清理员 + 5 + 3
中英文泡椒 + 2 + 2 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 18:30:21 | 显示全部楼层
这么简单的帖子应该申不了精喔,想要精华还可以研究一下自己的小作品
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 18:45:11 | 显示全部楼层
确实,Python 很简洁,安装也很方便,也不像 C 语言甚至没有官网。

Python 可以自动帮我们完成环境变量等的设置,pip 也功能齐全。

这些可以体现 Python 的支持很到位。

除此之外,Python 代码很简单,对 “编程小白” 来说也很友好。(such as me)
但代价是速度慢,不过现在要求速度的程序都是大佬们写的,他们已经不需要 Python。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 21:51:50 | 显示全部楼层
更新下去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 17:42:22 | 显示全部楼层
虽然但是,作为oier,我想说质数不是这么筛的啊喂

点评

不好意思,写差了啊  发表于 2024-1-30 18:06
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 17:56:46 | 显示全部楼层
这个太短了,继续写下去的话还是有希望加精的

点评

OK  发表于 2024-1-30 18:05
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-29 01:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表