鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 449|回复: 15

[技术交流] 第一次发鱼币,终于升级了

[复制链接]
发表于 2024-1-29 19:00:20 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
好开心!感谢fishc 感谢小甲鱼

评分

参与人数 2荣誉 +7 鱼币 +5 收起 理由
JasonChencCjj + 2
陈尚涵 + 5 + 5

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:00:59 | 显示全部楼层
恭喜你升级了!发鱼币是一个很有趣的活动,让我们来看看如何实现。

首先,我们需要定义一个变量来存储你的鱼币数量,比如叫做"fishCoin"。然后,给它初始值为0,表示你还没有鱼币。

接下来,我们可以写一个函数来进行发鱼币的操作,比如叫做"sendFishCoin()"。在这个函数中,我们可以增加鱼币的数量,并输出一条消息来告诉你收到了新的鱼币。

具体的代码如下:

  1. # 定义鱼币数量变量
  2. fishCoin = 0

  3. # 发鱼币函数
  4. def sendFishCoin():
  5.     global fishCoin  # 声明在函数内部使用全局变量
  6.     fishCoin += 1
  7.     print("恭喜你收到一枚鱼币!")

  8. # 测试发鱼币
  9. sendFishCoin()
  10. print("当前鱼币数量:", fishCoin)
复制代码


运行上面的代码,你将收到一枚鱼币,并且会输出当前鱼币的数量。

希望你喜欢这个鱼币系统,有任何问题都可以继续向我提问哦!祝你编程愉快!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:05:45 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

恭喜不用浪费鱼币了,直接给你补上

评分

参与人数 1荣誉 +1 鱼币 +1 收起 理由
某一个“天” + 1 + 1 感谢楼主无私奉献!

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:10:37 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2024-1-29 19:05
恭喜不用浪费鱼币了,直接给你补上

好感动
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:12:38 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2024-1-29 19:05
恭喜不用浪费鱼币了,直接给你补上

我评分,您能看见吗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:17:43 | 显示全部楼层




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:19:35 | 显示全部楼层
1248
0001
2499
4862
(发现我写的是什么了吗)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:20:19 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:20:41 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:31:04 | 显示全部楼层

答:
1024
2048
4096
8192
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:31:59 | 显示全部楼层

所以这是什么
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:36:13 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币



2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024,2048,4096,8192,16384,32768,65536,131072,262144,524288,1048576
(前面是后面的二分之一)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-29 19:42:40 | 显示全部楼层
hveagle 发表于 2024-1-29 19:36
2,4,8,16,32,64,128,256,512,1024,2048,4096,8192,16384,32768,65536,131072,262144,524288,1048576
...

6,我还以为是什么呢
话说大佬评个分吗

评分

参与人数 1荣誉 +2 鱼币 +2 贡献 +2 收起 理由
hveagle + 2 + 2 + 2

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:45:57 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币


可以的,谢谢祝你早日成为大犇
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 19:46:52 | 显示全部楼层

一眼2^n,n in Z
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-29 20:52:50 | 显示全部楼层

回帖奖励 +1 鱼币

哎呦,不错哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:12

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表