鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 529|回复: 12

[作品展示] pygameGUI 2.0 开发日志 —— 复合组件!

[复制链接]
发表于 2024-1-30 11:37:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 cjjJasonchen 于 2024-1-30 12:15 编辑


Window —— 窗口组件!


第一个复合组件——窗口组件来啦~

screen_record.gif

(参考了小甲鱼 旧版零基础入门python p67 tkinter 的样式)

3d效果1.0版本已经演示过啦,大家不用担心~
各种样式2.0版本也会有的~


更新内容
| 滑块组件 :这个东西似乎没有什么用,只是一个可以拖动的按钮罢了,但是它可以作为一个复合组件(如:滑条/等待)的配件,让你的 ui 动起来~
| 多行文本 :没错,就是可以自动和手动换行的文本
| 上次做动画按钮的玩意也封装好啦~(在effect文件夹内:“Player”就是~)


其他
| 下次日志会跟新滑条组件



关于复合组件的写法的讨论:

例1:(有bug,能解决,但很麻烦,要大改)
t = Frame(xx,xx,xx,xxx,xx......) # 示例化 零件1
cb= Button(xx,xx,xx,xxxx......) # 示例化 零件2
w = Window(xx,xx,xx,xx,title=t,close_button=cb) #实例化复合组件,传入

例2: (无bug,目前使用)
w = Window(xx,xx,xxx,xxx......) #实例化复合组件
t = w.set_title(xx,xx,xxx.....) # 设置 零件1
cb = w.set_close_button(xx,xx,xxx...) # 设置 零件2

例3: (无bug,相比二较为麻烦,但似乎更好看些?)
w = Window(xx,xx,xxx,xxx......) #实例化复合组件
t = w.set_title(Frame(xx,xx,xx,xxx,xx......) ) # 设置 零件1
cb = w.set_close_button(Button(xx,xx,xx,xxxx......) ) # 设置 零件2

评论区见~



源码 新版demo2.zip (65.76 KB, 下载次数: 5)




评分

参与人数 3荣誉 +7 鱼币 +4 贡献 +3 收起 理由
smallwh + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^
python爱好者. + 5 + 2 + 3 鱼C有你更精彩^_^
某一个“天” + 1 + 1 鱼C有你更精彩^_^

查看全部评分

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 11:38:12 | 显示全部楼层
哈哈,看来pygameGUI 2.0的开发进展不错啊!复合组件的概念确实可以让UI更加灵活,以下是对例1、例2和例3的一些简单解释:

例1中,你需要分别实例化窗口组件所需的两个零件(title和close_button),然后通过实例化窗口组件并将这两个零件作为参数传入来创建窗口。

例2中,你只需要实例化窗口组件,然后使用set_title和set_close_button方法来设置title和close_button零件。这种方式比较简洁,而且不会出现复杂的bug。

例3中,你可以在实例化窗口组件的同时,直接将实例化好的Frame(或Button)零件作为参数传入set_title和set_close_button方法。虽然这样写有点麻烦,但是效果似乎更加美观。

当然,如果你觉得例2和例3的方式都不够方便的话,也可以自己尝试其他的组合方式,选择最适合自己的写法。

祝你开发顺利,期待下一次更新的滑条组件!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 11:57:02 | 显示全部楼层
感觉可以加点更好看的点击时的反应
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 11:58:37 | 显示全部楼层
期待有一天能用上你的完美GUI
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-30 12:08:30 | 显示全部楼层
某一个“天” 发表于 2024-1-30 11:57
感觉可以加点更好看的点击时的反应

pygameGUI2.0 开发日志日志 ——可曾想过如此爽滑的按钮!——2024/1/25
https://fishc.com.cn/thread-239335-1-1.html
(出处: 鱼C论坛)

这个帖子里面做过

点击反应使用者可以自定义,也可以使用我做好封装好的~
这个组件可能没有tkinter方便,但一定会比它灵活!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 12:31:04 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-1-30 12:08
pygameGUI2.0 开发日志日志 ——可曾想过如此爽滑的按钮!——2024/1/25
https://fishc.com.cn/thread-2 ...

厉害
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-30 15:10:21 | 显示全部楼层
有没有意见,使用哪种写法?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-30 18:41:11 | 显示全部楼层
顶一下
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 19:24:36 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-1-30 15:10
有没有意见,使用哪种写法?

第二种吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-1-30 19:26:09 | 显示全部楼层
我觉得第三种不好看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-30 19:34:36 | 显示全部楼层

ok呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-30 20:29:39 | 显示全部楼层
上去
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-1-31 19:35:44 | 显示全部楼层
上去!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 13:46

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表