鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 379|回复: 15

[已解决]虚拟机报错求助

[复制链接]
发表于 2024-2-1 20:41:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
报错log文本
00:00:02.797528 VirtualBox VM 7.0.14 r161095 win.amd64 (Jan 15 2024 14:59:30) release log
00:00:02.797531 Log opened 2024-02-01T12:21:10.098246100Z
00:00:02.797531 Build Type: release
00:00:02.797534 OS Product: Windows 11
00:00:02.797535 OS Release: 10.0.22621
00:00:02.797535 OS Service Pack:
00:00:02.828289 DMI Product Name: Jiaolong16Q Series GM6BG0Q
00:00:02.832987 DMI Product Version: Standard
00:00:02.833000 Firmware type: UEFI
00:00:02.833368 Secure Boot: Enabled
00:00:02.833376 Host RAM: 31994MB (31.2GB) total, 20149MB (19.6GB) available
00:00:02.833379 Executable: F:\VirtualBoxVM.exe
00:00:02.833379 Process ID: 18992
00:00:02.833379 Package type: WINDOWS_64BITS_GENERIC
00:00:02.834058 Installed Extension Packs:
00:00:02.834223   None installed!
00:00:02.834693 Console: Machine state changed to 'Starting'
00:00:02.834905 Qt version: 5.15.2
00:00:02.835719 PDMLdr: pdmR3LoadR0U: pszName="VMMR0.r0" rc=VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN szErr="The path is not clean of leading double slashes: 'F:\/VMMR0.r0'"
00:00:02.835745 VMSetError: D:\tinderboxa\win-7.0\src\VBox\VMM\VMMR3\PDMLdr.cpp(750) int __cdecl pdmR3LoadR0U(struct UVM *,const char *,const char *,const char *); rc=VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN
00:00:02.835747 VMSetError: Failed to load R0 module F:\/VMMR0.r0: The path is not clean of leading double slashes: 'F:\/VMMR0.r0'
00:00:02.835756 VMSetError: D:\tinderboxa\win-7.0\src\VBox\VMM\VMMR3\VM.cpp(590) int __cdecl vmR3CreateU(struct UVM *,unsigned int,int (__cdecl *)(struct UVM *,struct VM *,const struct VMMR3VTABLE *,void *) noexcept,void *); rc=VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN
00:00:02.835757 VMSetError: Failed to load VMMR0.r0
00:00:02.835865 ERROR [COM]: aRC=E_FAIL (0x80004005) aIID={6ac83d89-6ee7-4e33-8ae6-b257b2e81be8} aComponent={ConsoleWrap} aText={Failed to load R0 module F:\/VMMR0.r0: The path is not clean of leading double slashes: 'F:\/VMMR0.r0' (VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN).
00:00:02.835884 Failed to load VMMR0.r0 (VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN)}, preserve=false aResultDetail=-3751
00:00:02.836055 Console: Machine state changed to 'PoweredOff'
00:00:02.838020 Power up failed (vrc=VERR_SUPLIB_PATH_NOT_CLEAN, hrc=E_FAIL (0X80004005))
00:00:03.339574 GUI: UIMachineViewNormal::resendSizeHint: Restoring guest size-hint for screen 0 to 800x600
00:00:03.339601 ERROR [COM]: aRC=E_ACCESSDENIED (0x80070005) aIID={4680b2de-8690-11e9-b83d-5719e53cf1de} aComponent={DisplayWrap} aText={The console is not powered up (Display::setVideoModeHint)}, preserve=false aResultDetail=0
00:00:03.339743 GUI: Aborting startup due to power up progress issue detected...
00:00:03.339824 GUI: UIMediumEnumerator: Medium-enumeration finished!
00:00:03.359014 GUI: UICommon: Handling aboutToQuit request..
00:00:03.853314 GUI: UICommon: aboutToQuit request handled!
最佳答案
2024-2-1 21:07:38

EM.世界毁灭吧.卸载重装
不保证可行
屏幕截图 2024-02-01 203503.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 20:41:40 | 显示全部楼层
根据报错日志,出现了一个关于路径的错误:'F:\/VMMR0.r0'。这个错误可能是由于路径中存在双斜杠引起的。虚拟机无法找到指定的文件。

解决方法:
1. 请检查虚拟机配置中的路径设置,确保路径没有重复的斜杠或双斜杠。修正路径后重新启动虚拟机,看是否可以解决问题。
2. 如果问题仍然存在,请尝试重新安装或更新VirtualBox软件。可能是由于软件版本不兼容或存在bug引起的问题。
3. 如果上述方法都无效,您可以尝试使用其他虚拟机软件。例如VMware或Parallels Desktop等。

希望这些方法能够帮助您解决问题!祝您好运!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 20:51:11 | 显示全部楼层

回帖奖励 +5 鱼币

让我看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 20:54:10 | 显示全部楼层
这个错误是由于 VirtualBox 无法加载 R0 模块 F:/VMMR0.r0 而导致的.
所以你看下你的 VirtualBox 版本有没有更新到最新吧.
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-1 20:57:15 | 显示全部楼层
是最新版的
屏幕截图 2024-02-01 205600.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-1 21:05:21 | 显示全部楼层


是最新版的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 21:07:38 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   

EM.世界毁灭吧.卸载重装
不保证可行

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
  发表于 2024-2-1 21:38
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 21:16:49 From FishC Mobile | 显示全部楼层
直接导入老师的镜像试试?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 21:36:17 | 显示全部楼层
解决了?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-1 21:37:39 | 显示全部楼层
学习编程中的Ben 发表于 2024-2-1 21:07
EM.世界毁灭吧.卸载重装
不保证可行

666重新安装好多遍
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-1 21:39:24 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 21:47:14 | 显示全部楼层

不用谢.https://fishc.com.cn/评下分呗
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-1 21:54:25 From FishC Mobile | 显示全部楼层
skeorl 发表于 2024-2-1 21:39
对谢谢了

最后发现是什么原因?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-1 22:05:40 | 显示全部楼层
小甲鱼的二师兄 发表于 2024-2-1 21:54
最后发现是什么原因?

没,可能以前下过导致更新版本以前文件没删干净吧报错吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-2 03:12:56 | 显示全部楼层
skeorl 发表于 2024-2-1 22:05
没,可能以前下过导致更新版本以前文件没删干净吧报错吧

哦哦,好的,有问题请随时向我们提问,我们十分欢迎~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 22:55

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表