鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 831|回复: 7

[已解决]import re 是什么意思,有什么

[复制链接]
发表于 2024-2-3 20:55:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
import re
print('请输入一组数字:')
values=input()
l=values.split(",")
k=re.findall(r'[0-9]+',values)
t=tuple(k)
print (k)
print (t)
import re有什么作用
最佳答案
2024-2-3 20:56:10
import re 是导入Python的re模块(正则表达式模块)的意思。

re模块是Python提供的一个强大的正则表达式处理工具,可以用于字符串的匹配、搜索、替换等操作。

在你的代码中,import re 表示你想要使用re模块中的函数和方法。通过导入re模块,你可以使用re.findall()函数来查找符合指定模式的所有匹配项。

re.findall()函数可以用于从字符串中匹配指定的模式并返回匹配结果。在你的代码中,re.findall(r'+',values) 的作用是从输入的字符串中找到所有的 "+" 符号,并返回一个列表。

希望这能够解答你的疑问!如果有任何问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 20:56:10 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
import re 是导入Python的re模块(正则表达式模块)的意思。

re模块是Python提供的一个强大的正则表达式处理工具,可以用于字符串的匹配、搜索、替换等操作。

在你的代码中,import re 表示你想要使用re模块中的函数和方法。通过导入re模块,你可以使用re.findall()函数来查找符合指定模式的所有匹配项。

re.findall()函数可以用于从字符串中匹配指定的模式并返回匹配结果。在你的代码中,re.findall(r'+',values) 的作用是从输入的字符串中找到所有的 "+" 符号,并返回一个列表。

希望这能够解答你的疑问!如果有任何问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 20:59:55 | 显示全部楼层
导入正则表达式库
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-3 21:04:15 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-3 20:56
import re 是导入Python的re模块(正则表达式模块)的意思。

re模块是Python提供的一个强大的正则表达式 ...

什么是正则表达式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 21:04:41 | 显示全部楼层
2010001 发表于 2024-02-03 21:04
什么是正则表达式


正则表达式是一种用来描述、匹配和操作字符串的强大工具。它是通过一系列特定的字符和符号来构建一个匹配模式,用于在文本中搜索、识别和提取指定格式的内容。

正则表达式由普通字符(如字母、数字、标点符号等)和特殊字符(如元字符和转义字符)组成。其中,元字符(也叫元字符符号)是具有特殊含义的字符,用于表示特定的字符集合或重复次数。例如,常见的元字符包括 "."(匹配任意单个字符)、"|"(表示或)、"*"(表示重复零次或更多次)等。

通过使用正则表达式,我们可以实现一些复杂的字符串处理操作,如验证输入格式、提取特定信息、替换字符串中的内容等。正则表达式在文本处理、数据清洗、自然语言处理等领域都有广泛的应用。

举个例子,如果你想要从一段文本中找到所有的电子邮件地址,你可以使用正则表达式来定义一个匹配电子邮件地址的模式,并通过正则表达式引擎进行搜索。这样,你就能够快速准确地找到所有的电子邮件地址了。

需要注意的是,正则表达式的语法比较复杂,有一些特殊符号和规则需要掌握。但一旦熟悉了正则表达式的基本语法,就能够极大地提高字符串处理的效率和灵活性。

希望这个简单的解释能帮助你理解什么是正则表达式。如有更多问题,欢迎继续提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-3 21:07:43 | 显示全部楼层
2010001 发表于 2024-2-3 21:04
什么是正则表达式

https://fishc.com.cn/forum.php?m ... peid&typeid=403
如何优雅的使用正则表达式
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-4 08:06:24 From FishC Mobile | 显示全部楼层
青出于蓝 发表于 2024-2-3 21:07
https://fishc.com.cn/forum.php?mod=forumdisplay&fid=243&filter=typeid&typeid=403
如何优雅的使用正 ...

刚放假?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-4 08:39:28 | 显示全部楼层

今天是第四天。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 05:53

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表