鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 913|回复: 4

求助2024020500~~

[复制链接]
发表于 2024-2-5 23:12:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
本帖最后由 清風 于 2024-2-8 18:34 编辑

1.已经定义了一个函数如下:

def record_validation_rules():
    ...      
        sheet_validations[sheet_name] = {'sheet_name': sheet_name, 'rows': row_validations, 'cols': col_validations}
        
    return sheet_validations



回复请注意python格式。




想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-5 23:12:29 | 显示全部楼层
问题1中的代码定义了一个函数`record_validation_rules()`,这个函数返回一个字典类型的变量`sheet_validations`,其中包含了一些验证规则。

在问题2中,你想要根据用户输入的`sheet_name`来调出相应的规则。根据问题描述,你已经有了一个用户录入的数据字典,但是你没有给出这个字典的变量名。为了方便起见,假设这个字典的变量名为`user_input`。

如果你希望按照用户录入的`sheet_name`来调用相应的验证规则,你可以使用以下代码:
# 假设用户录入的数据字典为 user_input
user_input = {'sheet_name': '机构编制', 'rows': [(, ), (, )], 'cols': [(, )]}

# 调用 record_validation_rules() 函数获取验证规则的字典
sheet_validations = record_validation_rules()

# 获取用户输入的 sheet_name
sheet_name = user_input['sheet_name']

# 检查是否有对应的规则
if sheet_name in sheet_validations:
    validation_rule = sheet_validations[sheet_name]
    # 对于 sheets 中的行和列的验证规则,你可以通过以下方式进行访问:
    rows = validation_rule['rows']
    cols = validation_rule['cols']
    # 在这里可以进行后续的统计操作
    ...

这样,你就可以根据用户录入的`sheet_name`调用相应的验证规则,并进行后续的统计操作。

希望对你有帮助!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-5 23:20:42 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-2-5 23:12
问题1中的代码定义了一个函数`record_validation_rules()`,这个函数返回一个字典类型的变量`sheet_validat ...

但是到了# 调用 record_validation_rules() 函数获取验证规则的字典
sheet_validations = record_validation_rules()
这一句,系统又让我重新录入规则了...
关键是规则已经录过了,现在只需要按sheet名调用而已........
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-5 23:21:00 | 显示全部楼层
清風 发表于 2024-02-05 23:20
但是到了# 调用 record_validation_rules() 函数获取 ...


非常抱歉,我误解了你的问题。你想要通过录入的`sheet_name`来直接获取已经存储的规则。在这种情况下,你可以考虑将这些规则存储在一个字典中,而不是在函数中定义。

你可以尝试以下代码片段来存储和调用验证规则:
# 存储验证规则的字典
sheet_validations = {}

def record_validation_rules():
    # 获取用户录入的规则
    user_input = {'sheet_name': 'sheet1', 'rows': [(), ()], 'cols': [(), ()]}
    
    # 将用户输入的规则存储到字典中
    sheet_name = user_input['sheet_name']
    sheet_validations[sheet_name] = {'rows': user_input['rows'], 'cols': user_input['cols']}
    
    print("规则已成功录入!")

# 调用函数来录入验证规则
record_validation_rules()

# 获取用户输入的 sheet_name
sheet_name = 'sheet1'

# 检查是否有对应的规则并打印
if sheet_name in sheet_validations:
    validation_rule = sheet_validations[sheet_name]
    print(f"sheet_name为 {sheet_name} 的验证规则为:{validation_rule}")
else:
    print("未找到对应的验证规则")

这样,你就能根据录入的`sheet_name`来直接调用相应的验证规则了。希望这次回答对你有帮助!如果还有其他问题,请随时告诉我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-6 08:26:49 | 显示全部楼层
是不是在函数的外部调用了局部变量?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 03:57

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表