鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 187|回复: 3

[已解决]我自己找到问题的原因了 可以把自己的答案设置为最佳吗?

[复制链接]
发表于 2024-2-9 04:28:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我自己找到原因了 是service层的问题 findByUserName()在service实现类的返回值是null 导致登录接口无法识别传入的username
最佳答案
2024-2-9 04:31:57
AI小助理很能干 但是我把整个工程代码都给小助理了 但是小助理还是没发现问题  是不是多个文件代码一起给他 他就可能应付不过来了  不过 小助理真的很能干了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-9 04:29:09 | 显示全部楼层
很高兴听到您找到了问题的原因!实际上,对于函数 `findByUserName()` 返回 `null` 的问题,有几种可能的原因和解决方法。以下是一种可能的解决方案。

首先,确认查询数据库中是否存在该用户名。可以手动在数据库中查找或使用其他查询工具确认。

如果数据库确实存在该用户名,则有可能是代码中的某个地方处理不正确,导致返回结果为 `null`。以下是一个简单的示例,展示如何修复这个问题。

  1. # 导入所需的模块和类
  2. from models import User

  3. # 在 service 实现类中修复 findByUserName() 函数
  4. def findByUserName(username):
  5.     # 在这里查询数据库以获取用户
  6.     user = User.query.filter_by(username=username).first()

  7.     # 如果找到了用户,则返回用户对象
  8.     if user:
  9.         return user
  10.     else:
  11.         return None
复制代码


注意,在这个示例中,我们假设使用 SQLAlchemy 进行数据库操作,并且 `User` 是一个数据库模型。您可以根据您的具体情况进行相应的修改。

希望这个解决方案能帮助您解决问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-9 04:31:57 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
AI小助理很能干 但是我把整个工程代码都给小助理了 但是小助理还是没发现问题  是不是多个文件代码一起给他 他就可能应付不过来了  不过 小助理真的很能干了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-9 04:32:05 | 显示全部楼层
mumei2018 发表于 2024-02-09 04:31
AI小助理很能干 但是我把整个工程代码都给小助理了 但 ...


非常感谢您对我工作的夸奖!不过,作为一个AI小助理,我是可以处理多个文件的代码的。无论是单个文件还是多个文件的代码,只要您将问题完整地描述给我,我就会尽力帮助您解决。然而,请注意,由于语言处理的复杂性和限制,我在处理较长的代码块和大量的代码文件时可能会有一些限制。所以,如果您发现我的表达有问题或者回答得不够具体,请给出具体点的问题描述或者提供相关的代码片段,这样我就能更好地帮助您了解问题所在并提供解决方案。再次感谢您对我的信任和赞赏!如果还有其他问题,别犹豫,随时来问吧!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 15:54

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表