鱼C论坛

[吹水] 关于原“每周一题”组织的改名和解散的一些思考

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
日期事件
2022.09.01原“每周一题”组织成立
2023.01.02原“每周一题”组织改名
2023.11.11原“每周一题”组织解散(不完全)

一开始觉得这么好的组织,解散改组新组织挺可惜的,直到我看到了这个。。。
“梦想护卫舰”的前身是“每周一练”,当时每周都会发一道题,也有人参与;后来,“每周一练”提出改名,开始务虚,重心从题目上偏移,当时他们发的题目中,除了 zhangjinxuan 发的,基本没有能看的。同时,梦想护卫舰还建立了自己的论坛,与鱼C论坛出现了部分的矛盾,同时,高山,该组织的创办者开始创办很多烂尾的组织,详见 -> https://fishc.com.cn/forum.php?m ... p;page=1#pid6389534,“出题目”这一基础被抛弃。
我认为现在鱼C论坛的功能比较完善,创办官方组织不过是画蛇添足,没有这个必要。

然后又看到了这个
我们来看看高山已经画了多少饼了(不完全统计,无恶意):
1. C++板块提升计划
2. 吹水阁板块提升计划
3. 鱼C日报
4. 鱼C动漫
5. 侦探大闯关
6. 梦想护卫舰解压甲板
7. 梦想三体组织
8. 乐帮团

我的评价是:好听的名字固然重要,但我们不希望看到徒有其表的空壳,更不希望看到倒在起跑线上的未来的冠军。

评分

cjjJasonchen + 1

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

你是正确的,我一直不能理解为什么要改名呢?更多的是应该去新手乐园之类的萌新常见区多做宣传吧,很多萌新缺少育碧,却从没有听说过“每周一练”。。。

cjjJasonchen 发表于 2024-2-14 18:16
你是正确的,我一直不能理解为什么要改名呢?更多的是应该去新手乐园之类的萌新常见区多做宣传吧,很多萌新 ...

新手们也许很难解答诸如此类的算法难题。并且,在改名前,这个组织就已经开始务虚了,改名只是这个组织务虚的一种表现。

cjjJasonchen 发表于 2024-2-14 18:16
你是正确的,我一直不能理解为什么要改名呢?更多的是应该去新手乐园之类的萌新常见区多做宣传吧,很多萌新 ...

还有,
同时,梦想护卫舰还建立了自己的论坛,与鱼C论坛出现了部分的矛盾
,看到这个了嘛?

zhangchenyvn 发表于 2024-2-14 20:08
还有,,看到这个了嘛?

还有这个事情的吗

确实还是应该面向新手的

zhangchenyvn 发表于 2024-2-14 20:07
新手们也许很难解答诸如此类的算法难题。并且,在改名前,这个组织就已经开始务虚了,改名只是这个组织务 ...

其实这个论坛的 oier 还挺多的(比如说我),算法之类的活动现在也有,还很受欢迎。详见 -> https://fishc.com.cn/thread-239121-1-1.html   https://fishc.com.cn/thread-239960-1-1.html    等。

我是这个团队的老员工之一,解散主要原因就是因为像我这样的队员不给力