鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
楼主: cjjJasonchen

[作品展示] 【pygameGUI2.0】pygame的输入框(支持中文)

[复制链接]
发表于 2024-2-15 08:29:31 | 显示全部楼层


新手用户应该会试试“宋体”“黑体”“微软雅黑”等

那么可以设置函数字体为 None:宋体;“.ttf”结尾:pygame.font.Font;else:pygame.font.SysFont

@cjjJasonchen

点评

我很赞同!: 5.0
我很赞同!: 5
是我才疏学浅,没有深入了解pygame,考虑充分,没有想到如此妙解  发表于 2024-2-15 09:27
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 08:47:19 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-2-15 07:21
这个很简单,在Entry输入框类里加上show_cursor

可以设置userevent,每隔0.6秒触发(参数设置秒数: ...

是这样的,我之前已经做过了,但是只支持英文所以没发出来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 08:52:13 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-2-15 08:29
新手用户应该会试试“宋体”“黑体”“微软雅黑”等

那么可以设置函数字体为 None:宋体;“.ttf” ...

之后会支持的,现在要宋体你得输入"stsong"的英文单词
详见我之前发的"Pygame支持中文字体"
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 08:55:00 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 08:52
之后会支持的,现在要宋体你得输入"stsong"的英文单词
详见我之前发的"Pygame支持中文字体"

啊?宋体可以直接输的

  1. "宋体" in pygame.font.get_fonts()
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 09:32:13 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-2-15 07:25
这个我觉得不用,你用其他软件里面字体也需要提前下载安装好才能用

pygame.font.Font("xxx.ttf", size ...

要字体,我可以下载发给你
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 09:33:05 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 09:32
要字体,我可以下载发给你

我去找一些免费商用/open source字体
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 09:34:21 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 09:47:32 | 显示全部楼层

我回去试试
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 09:48:18 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 09:32
要字体,我可以下载发给你

我去看看
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 10:03:17 | 显示全部楼层

我去看了,我的电脑里没有欸

或许是你自己装的?

我这里只有“stsong” 看起来似乎和宋体是一样的?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 10:08:50 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 10:03
我去看了,我的电脑里没有欸

或许是你自己装的?

我明天回去后在研究研究
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 10:14:20 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 10:03
我去看了,我的电脑里没有欸

或许是你自己装的?

字体(应该都能商用):https://pan.xunlei.com/s/VNqeX6nNvqCRievXn7pdkX4UA1?pwd=9kdb#
检查是否能商用:https://fonts.safe.360.cn/(无特别抢眼的广告!)(好用!)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 10:14:24 | 显示全部楼层
歌者文明清理员 发表于 2024-2-15 10:08
我明天回去后在研究研究

ok呀
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 10:15:20 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 10:14
字体(应该都能商用):https://pan.xunlei.com/s/VNqeX6nNvqCRievXn7pdkX4UA1?pwd=9kdb#
检查是否能商 ...

我不需要这么多的字体,到时候写教程的时候我和鱼油们说一下叫他们去装就好啦~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 10:18:08 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 10:15
我不需要这么多的字体,到时候写教程的时候我和鱼油们说一下叫他们去装就好啦~

没事,把字体包也单发到pypi/github上,叫做free font download,让他们打包自己下。对了,记得把每个字体~都~上~官网~检查一下~~~
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 10:26:14 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 10:18
没事,把字体包也单发到pypi/github上,叫做free font download,让他们打包自己下。对了,记得把每个字 ...


不要啊 真的好麻烦欸

这个我等到后面做各种效果的时候一起完成罢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 10:27:01 | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 10:26
不要啊 真的好麻烦欸

这个我等到后面做各种效果的时候一起完成罢

OK。我有时间随时奉陪。

评分

参与人数 1荣誉 +5 贡献 +3 收起 理由
cjjJasonchen + 5 + 3

查看全部评分

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 10:27:28 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 10:27
OK。我有时间随时奉陪。

谢谢
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-15 15:48:47 From FishC Mobile | 显示全部楼层
cjjJasonchen 发表于 2024-2-15 10:27
谢谢

对了,你知道Wordpress怎么上传附件吗?我可以把这几个字体做成下载链接放在我的https://zhangchenyun.com上面
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-15 15:50:53 | 显示全部楼层
zhangchenyvn 发表于 2024-2-15 15:48
对了,你知道Wordpress怎么上传附件吗?我可以把这几个字体做成下载链接放在我的https://zhangchenyun.co ...

不知道啊,每用过这个
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 21:32

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表