鱼C论坛

[吹水] 你们是怎样入坑的?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
我先说说我的,我刚开始是在学校兴趣班接触图形化编程,然后在一次比赛里获得省二等奖,我就觉得我是天选之子,我是圣体,我就开始入坑了。一次我看了营销号搞黑客文学之后,我就觉得黑客好神秘好帅,我要学黑客。就我那三脚猫功夫,真正的黑客是不可能的,cosplay黑客是很不错的。于是我加入了中国红客联盟的qq群,还喜欢到处炫耀我在红客联盟,我觉得进入一个厉害的组织我就像他们一样厉害,我太酷了。我跟着营销号cosplay黑客,就连我的qq头像都是《唐人街探险》的女黑客,我甚至对某些脚本小子有好感,因为那脚本小子特别会装*,结果是他把我追到手然后反手就是绿了我。我现在想起来那段听营销号胡扯的日子,真的一言难尽啊。跟着人家做一些自己不明所以的操作,打开一些奇奇怪怪但逼格高的界面、窗户、网站,我也不知道我在做什么,但是觉得好酷。

我深知空有其表是不行的,于是我更加卖力的学图形化编程,因为我就接触过图形化编程,我以为全世界都是图形化编程。直到我和一个大哥吵起来,他说图形化编程不是真正意义上的编程,我说那还有什么,他就列示了py、Java、c这些,我还是被震惊到了“这代码保真吗?”“比珍珠还真”。然后我就认了一个师父学真正的代码,(其实是他认我,他是看我是女的又对理工感冒,他想要我当他女朋友,但是我看他实在是长得磕碜就只让他当我师父)一开始他让我先学py,py对新手友好。然后我去找菜鸟教程,他就不乐意了,菜鸟不行,我当年是看小甲鱼的,你也应该去看小甲鱼,除了小甲鱼,其他的教程我觉得不太行,小甲鱼万岁!!!!可是我的菜鸟教程已经得一半了,于是我就听他的重新学,去看小甲鱼。看了小甲鱼我也理解了为什么我师父如此推荐小甲鱼,因为那科学的排版和顺序、那有趣生动的语言、那生动形象的实列,看了小甲鱼的视频很难不学好。我从小甲鱼那边又了解到了鱼c论坛,不过鱼c在当时我的眼里就是课后作业库。后来我和我师父没有联系了,是因为我嘲笑他没有女朋友,他就拉黑我了,害,这个呆子,怎么会这么直?

评分

zhangchenyvn + 5 + 3
cjjJasonchen + 5 + 3
liuhongrun2022 + 5 + 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

先天编程圣体
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

但是我看他实在是长得磕碜就只让他当我师父
哈哈哈这姐们太有活了@yinda_peng

中英文泡椒 发表于 2024-2-21 09:20

中英文泡椒 发表于 2024-2-21 09:20

属实是有意思,我一开始其实也是看红客的,高考暑假的时候,甚至看了一点红客公众号里面的入门教程,不过谁知道计科和软工都没录上,而且我当时不知道大数据这专业在数学院,只能说跟计网院没缘分

主要是一个工科专业在数学院,我是怎么也没想到的,而且我当时觉得能够稳录计科的,没想到湘大那年刚双一流分数线一下上去那么多  发表于 2024-2-21 11:08