鱼C论坛

[吹水] 衡水模式带你飞

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
少年,你甘心于你平平无奇的生命吗?你甘心于没有好好的看看这大美世界吗?来使用衡水学习法吧!从此清华不是梦!
努力,努力再努力,拼搏,拼搏再拼搏!
高中不搏,人生白活!
今天不玩命学习,明天就会有人玩你的命!
将来成功的你一定会感激现在努力的自己!!!!

衡水第一式:时间就像海绵里的水,只要愿意挤,还是有的
敬爱的崔永元老师在两会上说衡水中学的学生一天当中的大厕3分钟,小厕只能上1分钟。
来看看衡水中学学生的自白吧:“不能退步,不能生病,不能顶撞,不能心情不好,不能慢,不能笑,不能和同学说太多话,不能走神,不能咬笔,不能总跑厕所,不能啊都不能……”
少说话多读书,你会收获不一样的精彩人生!

衡水第二式:严师出高徒
不许老师外出兼课,不许搞有偿家教,不许接受学生家长的宴请,老师必须把全部精力用于与学生一起做题
只有老师全身心投入教学,才能教出聪明的学生!

衡水第三式:一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴
每天5:30起床,5:45之前必须离开宿舍,拿着书到跑操地点集合。跑操结束后,所有班级必须跑步上楼早读,6:38,班里的80多个人全部离开教室的时间甚至可以用秒来计算(当然除去七八个不吃饭的),为的只是能吃到早饭,因为7点前要回到教室上自习。如果去晚了,在楼道堵5分钟,排队5分钟,来回7分钟,最多只能有3分钟早饭时间。跑操、排队吃饭也要看书。
高效率的利益时间才能获得更多的回报。我承认,我是笨鸟,可是我努力,我飞的早,那虫儿就会是我的。

衡水第四式:学生要有学生样儿~
衡水中学只允许学生带牛奶、饼干、苹果、梨、橘子、香蕉6种食物进入学校,短裤和裙子要在膝盖以下,不能留怪异发型,女生不能佩戴首饰,不能留长发
在最美的年纪,就要绽放最美的花朵!外表美不算什么,那是虚的,要武装头脑、健全身体才是真正的美!学生,就要有学生的样子。

衡水第五式:在合适的地方做合适的事
进教室不许吃零食,教室就是学习的地方,要吃东西去食堂!否则通告你!

衡水第六式:自习课不能走神
你在衡水是学习的不是发呆的!敢发呆,那就回家好好发呆一个星期吧!

衡水第七式:时间宝贵
学习时间真的很宝贵,所以三周休假一天

衡水第八式:尊重老师
老师说树叶是蓝色的,那就是蓝色的,不接受反驳,因为考试就填树叶是蓝色的,填绿色不给分。

衡水第九式:不优秀就别乱学衡水
不是人人都上得起衡水的,衡水都是掐尖招生,一些地方自己教育资源不行、学生水平不行,还模仿衡水中学,到最后该考不上的还是考不上,但是你不学衡水更考不上,人人都在卷,就你特殊?

衡水第十式:接轨国际
为学校多花钱,最好能让学校在纽约上市,让学生们接受资本主义、教育资源垄断、贩卖焦虑的洗礼吧!为分数而战!为资本而战!

加油,少年,不要辜负青春。我知道,你就是乡下来的野猪,但是,你也能拱了大城市里的白菜!春风十里,不如你!
立志一点,你是充满生机的,你的未来是充满希望的。
太阳每天都是新的,你是否每天都在努力
生命太过短暂,今天放弃了明天不一定能得到
路就在你脚下,只要走,就能到达远方
不逼自己一把,怎么知道你有多优秀
山高不厌攀,水深不厌潜,学精不厌苦:追求!
宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。
人生难得几回搏,此时不搏更待何时?
“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越。从头越,苍山如海,残阳如血。”无论落榜生还是状元,都让我们继续努力吧。
破釜沉舟搏他个日出日落,背水一战拼他个无怨无悔。
青春精彩,璀璨前路自己主宰,持笔挥毫,亲手写下锦绣扶摇的未来

用衡水模式,享苦难人生
虽然我辛辛苦苦搜索复制的这些立志句子有点反智慧(当然一些是我编的),但是我还是希望这些句子对你没帮助(我挺满意我的文笔的),因为几乎所有的鸡汤它的表面逻辑和暗面逻辑都是反智慧,所以谁自愿用这种方法我就笑话谁两年半(当然我不会笑被迫自愿这种自愿)

评分

zhangchenyvn + 5 + 5 + 3
歌者文明清理员 + 5 + 3

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

我真是个小天才,学校看见我的立志、我的激情澎湃、我的青春如骄阳烈火,会不会对我刮目相看。我的心情,从未如此荡漾过,因为我爱学习!我爱当孔乙己,我更爱给导师端茶送水,端茶送水使我快乐。我讨厌霍金,因为他不会起来给导师敬茶,他以为他是谁啊,这么嚣张,不知道导师是天吗?不知道经历16年有期徒刑后应该学会讨好他人吗?霍金不会站起来敬茶来讨好他人,他辜负了考试工厂的宗旨,好一个白眼狼。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com

啊?

语言的魅力,是个中国人都知道什么叫阴阳怪气。你看看我的头像,多么适合阴阳,

虽然我不是衡水的,但是我们学校用衡水模式教育学生。一想到马上要坐牢了,我都在回想我上辈子干了什么损阴德的事情。

绘子手 发表于 2024-2-22 00:22
虽然我不是衡水的,但是我们学校用衡水模式教育学生。一想到马上要坐牢了,我都在回想我上辈子干了什么损 ...

对的,抑制了我们的创造力

绘子手 发表于 2024-2-22 00:20
语言的魅力,是个中国人都知道什么叫阴阳怪气。你看看我的头像,多么适合阴阳,

阴阳和龙图的结合?

liuhongrun2022 发表于 2024-2-22 09:46
阴阳和龙图的结合?

双重暴击!

我讨厌霍金,因为他不会起来给导师敬茶