鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 318|回复: 6

LaTex怎样使用?

[复制链接]
发表于 2024-2-22 06:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
不懂就问:LaTex,VScode,Jupyter是什么?用什么作用?怎样安装?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-22 06:52:27 | 显示全部楼层
LaTeX是一种排版系统,它被广泛用于创建科技文档,如学术论文、书籍、演示文稿等。与其他编辑器不同,LaTeX通过使用标记语言来定义文档结构和格式,你只需关注内容,而不需要手动调整格式。

VScode是一款轻量级且强大的编辑器,它提供了丰富的插件生态系统,可以支持多种编程语言和工具。你可以通过VScode来编辑和编译LaTeX文档,其中LaTeX Workshop是一款常用的插件,它提供了LaTeX语法高亮、实时预览等功能。

Jupyter是一个基于Web的交互式计算环境,它可以让你在浏览器中编写和运行代码,并在代码旁边直接显示代码运行结果。Jupyter支持多种编程语言,包括Python、R、Julia等。对于LaTeX,你可以在Jupyter Notebook中使用Markdown语法编写LaTeX公式和文档,并实时预览。

安装LaTeX:
1. Windows系统:你可以下载并安装MiKTeX或TeX Live发行版。两者都是常用的LaTeX发行版,提供了LaTeX编译所需的工具和宏包。
2. macOS系统:你可以通过Homebrew包管理器安装MacTeX。打开终端并运行命令`brew install --cask mactex`即可安装。
3. Linux系统:你可以使用包管理器来安装LaTeX。例如,在Debian/Ubuntu上运行命令`sudo apt-get install texlive-full`即可安装完整的TeX Live发行版。

安装VScode:
1. Windows系统:你可以从VScode官方网站下载Windows版的安装程序(.exe),然后按照向导进行安装即可。
2. macOS系统:你可以从VScode官方网站下载macOS版的安装程序(.dmg),然后将VScode拖到“应用程序”文件夹中。
3. Linux系统:你可以在终端中运行适用于你的Linux发行版的命令,例如,在Ubuntu上运行命令`sudo snap install --classic code`即可安装。

安装Jupyter:
1. 使用pip安装:在终端中运行命令`pip install jupyter`即可安装Jupyter。请确保已经安装了Python和pip。
2. 使用Anaconda安装:如果你正在使用Anaconda,你可以运行命令`conda install jupyter`来安装Jupyter。

希望这些信息对你有所帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-22 07:00:30 | 显示全部楼层
看不懂AI
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-22 07:00:49 | 显示全部楼层


AI是人工智能的缩写,它是一种模拟人类智能的科学和工程方法。简单来说,AI是通过计算机模拟和实现人类智能的能力,使计算机能够像人一样思考、学习和决策。AI涵盖了多个领域,包括机器学习、深度学习、自然语言处理、计算机视觉等。

在编程中使用AI通常意味着使用机器学习或深度学习的技术来训练模型,使计算机能够从数据中学习和预测。这些模型可以用于各种任务,如图像分类、语音识别、自然语言处理等。编程初学者可以通过学习基本的机器学习原理和使用常见的AI库(如TensorFlow、PyTorch等)来开始探索AI领域。

当然,AI是一个非常广阔和复杂的领域,需要深入学习和实践才能掌握。如果你对AI感兴趣,可以先从一些基础的机器学习概念和算法开始学习,逐渐扩大知识面。同时,探索实践项目也是提高的好方式,通过动手实践能够更好地理解和应用AI技术。

总之,AI虽然有一定的复杂性,但没有难住初学者的必要。一步一步地学习和实践,你将逐渐掌握AI的奥秘。相信自己,愿意尝试,你一定会取得进步!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-22 09:31:32 | 显示全部楼层
写数学公式非常好用
https://zhuanlan.zhihu.com/p/464237097
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-23 12:22:44 | 显示全部楼层
Latex是一种写PDF的编码,表示数学符号非常好用;VSCode指的就是Visual Studio Code,有各种插件,可以满足多种编程语言的编译运行需求,功能强大;Jupyter就是Jupyter notebook,Python的编译运行工具,anocanda附带,如果需要Jupyter直接下载anocanda即可,anocanda自备很多python库,不需要自己去下载,但是有些库也是没有的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-26 12:33:23 | 显示全部楼层
陈尚涵 发表于 2024-2-22 09:31
写数学公式非常好用
https://zhuanlan.zhihu.com/p/464237097

物理牲狂喜
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 16:34

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表