鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 154|回复: 1

检查代码

[复制链接]
发表于 2024-2-24 23:48:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
  1. <!DOCTYPE html>
  2. <html lang="en">
  3. <head>
  4. <meta charset="UTF-8">
  5. <meta name="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
  6. <title>信息技术系学生会管理系统</title>
  7. <link rel="stylesheet" type="text/css" href="左侧菜单栏.css">
  8. <style>
  9. </style>
  10. </head>
  11. <body>

  12. <!-- 左侧菜单栏 -->
  13. <div class="sidebar">
  14.     <div class="logo">
  15.         <img src="C:\Users\wjc94\Desktop\4d51cc5ad91e3207747e1089de174f0.png" alt="公司logo">
  16.     </div>
  17.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-1')">主页</a>
  18.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-2')">秘书处</a>
  19.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-3')">督察部</a>
  20.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-4')">劳动部</a>
  21.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-5')">文体部</a>
  22.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-6')">学习部</a>
  23.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-7')">社会实践部</a>
  24.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-8')">国旗班</a>
  25.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-9')">礼仪队</a>
  26.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-10')">自律委员会</a>
  27.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-11')">卫生委员会</a>
  28.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-12')">关于我们</a>
  29.     <a href="#" onclick="showContent('menu-item-13')">联系我们</a>
  30. </div>

  31. <!-- 内容区域 -->
  32. <div class="content">
  33.     <!-- 每个菜单项对应的内容区域 -->
  34.     <div id="menu-item-1">
  35.         <h2>主页</h2>
  36.         <p>这里是主页的内容。</p>
  37.     </div>
  38.     <div id="menu-item-2">
  39.         <h2>秘书处</h2>
  40.         <p>这里是秘书处的内容。</p>
  41.     </div>
  42.     <div id="menu-item-3">
  43.         <h2>督察部</h2>
  44.         <p>这里是督察部的内容。</p>
  45.     </div>
  46.     <!-- 添加其他菜单项对应的内容 -->
  47. </div>

  48. <script>
  49.     function showContent(id) {
  50.         var contents = document.querySelectorAll('.content > div');
  51.         contents.forEach(function(content) {
  52.             content.style.display = 'none';
  53.         });
  54.         var targetContent = document.getElementById(id);
  55.         if (targetContent) {
  56.             targetContent.style.display = 'block';
  57.         }
  58.     }
  59. </script>

  60. </body>
  61. </html>
复制代码
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-24 23:49:05 | 显示全部楼层
您的代码主要是一个简单的页面切换功能。根据给定的id参数,它会隐藏所有的内容,并将目标内容显示出来。

首先,通过`document.querySelectorAll('.content > div')`选择所有class为content的子元素div,并将它们保存在contents变量中。

然后使用forEach循环遍历contents数组,将每个div元素的display样式设置为'none',以隐藏它们。

接下来,根据传入的id参数获取目标内容的元素,使用`document.getElementById(id)`函数获取到目标元素的引用,保存在targetContent变量中。

最后,如果有找到目标元素(不为null),则将该元素的display样式设置为'block',以显示它。

不过,我发现你的代码中缺少了一个调用showContent函数的地方。你需要在对应的HTML元素上添加一个onclick事件,并调用showContent函数,例如:

  1. <button onclick="showContent('secretary')">秘书处</button>
复制代码


这样当点击按钮时,就会执行showContent函数,显示对应的内容。

希望这可以帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 19:38

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表