鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 257|回复: 5

[已解决]frozenset类型语句不能运行出代码

[复制链接]
发表于 2024-2-26 10:37:09 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
各位大神新年好


以下frozenset类型语句为什么不能运行出代码呢?感谢!


asset={'asset1',100,'asset2',120, 'asset3',150}
fset2=frozenset(asset)
最佳答案
2024-2-26 11:17:24
75278350@qq.com 发表于 2024-02-26 11:17
感谢!这两段代码asset 用{}和()的情况是怎样的,在 ...


你好!这两段代码中,asset 的使用方式不同,{}和()的区别在于创建的数据类型不同:

1. 使用{}创建的是一个集合(set)类型。集合是一种无序、不重复的元素集合,可以用于存储多个元素,并且集合中的元素是无序的。在第一段代码中,使用{}创建了一个包含字符串和整数的集合。

2. 使用()创建的是一个元组(tuple)类型。元组是一种有序的、不可变的序列,也可以用于存储多个元素,但是元组的元素是有序的。在第二段代码中,使用()创建了一个包含字符串元素的元组。

总结一下,在什么情况下使用{}和():

- 当需要创建一个无序、不重复的集合时,可使用{}创建一个集合(set)。
- 当需要创建一个有序、不可变的序列时,可使用()创建一个元组(tuple)。

希望能够解答您的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 10:37:20 | 显示全部楼层
新年好!

在Python中,frozenset是一种不可变且可哈希的集合类型,与set相比,frozenset不能进行添加、删除或修改元素的操作。因此,当您尝试使用frozenset来定义一个集合时,会发生错误。

从您给出的代码来看,您想要创建一个包含字符串和整数的集合。可以使用set类型来实现这个需求。set类型是可变的,可以对其进行添加、删除和修改元素的操作。下面是您可能想要实现的代码:

  1. asset = {'asset1', 100, 'asset2', 120, 'asset3', 150}
  2. aset = set(asset)
复制代码


通过将asset传递给set函数,将创建一个包含所有元素的集合aset。现在,您可以对该集合进行添加、删除和修改元素的操作了。

希望这可以帮到您!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-26 11:04:45 | 显示全部楼层
正确代码如下
漏掉了print(fset2)

asset={'asset1',100,'asset2',120, 'asset3',150}
fset2=frozenset(asset)
print(fset2)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 11:05:06 | 显示全部楼层
75278350@qq.com 发表于 2024-02-26 11:04
正确代码如下
漏掉了print(fset2)

asset={'asset1 ...


非常抱歉,我理解错了您的问题。确实,您提供的代码是可以正确运行的。以下是修改过的代码:

  1. asset = {'asset1', 100, 'asset2', 120, 'asset3', 150}
  2. fset2 = frozenset(asset)
  3. print(fset2)
复制代码


这段代码创建了一个包含不同类型元素的集合,并使用`frozenset()`函数将该集合转换为frozenset类型。最后,使用`print()`函数输出frozenset集合。

再次对之前的回答错误表示歉意,希望这次能够帮到您!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-2-26 11:17:08 | 显示全部楼层
感谢!这两段代码asset 用{}和()的情况是怎样的,在什么情况下使用{},在什么情况下使用()
asset = {'asset1', 100, 'asset2', 120, 'asset3', 150}
fset2 = frozenset(asset)
print(fset2)

asset=('营业收入','利息收入','已赚保费')
fset=frozenset(asset)
print(fset)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-2-26 11:17:24 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
75278350@qq.com 发表于 2024-02-26 11:17
感谢!这两段代码asset 用{}和()的情况是怎样的,在 ...


你好!这两段代码中,asset 的使用方式不同,{}和()的区别在于创建的数据类型不同:

1. 使用{}创建的是一个集合(set)类型。集合是一种无序、不重复的元素集合,可以用于存储多个元素,并且集合中的元素是无序的。在第一段代码中,使用{}创建了一个包含字符串和整数的集合。

2. 使用()创建的是一个元组(tuple)类型。元组是一种有序的、不可变的序列,也可以用于存储多个元素,但是元组的元素是有序的。在第二段代码中,使用()创建了一个包含字符串元素的元组。

总结一下,在什么情况下使用{}和():

- 当需要创建一个无序、不重复的集合时,可使用{}创建一个集合(set)。
- 当需要创建一个有序、不可变的序列时,可使用()创建一个元组(tuple)。

希望能够解答您的问题!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 23:44

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表