鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 4614|回复: 1

[吹水] ADO连接Oracle数据库失败!求教:

[复制链接]
发表于 2012-11-7 23:52:25 | 显示全部楼层 |阅读模式
10鱼币
ADO连接Oracle数据库失败!求教:
以下是加入到StdAfx.h中的ADO连接
#import "C:\Program Files\common files\system\ado\msado15.dll" no_namespace rename("EOF","adoEOF") rename ("BOF", "adoBOF")
#import "C:\Program Files\common files\system\Ole DB\oledb32.dll" no_namespace
以下是ConnectDB()程序代码:
void CCRDBSDlg::ConnectDB(){
  //初始化Connection 指针
  m_pConnection.CreateInstance(__uuidof(Connection));
  //初始化Recordset 指针
  m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
  //初始化Command 指针
  _CommandPtr m_pCommand;
  m_pCommand.CreateInstance("ADODB.Command");
  char szPath[255];
  //获取应用程序完全路径
  ::GetModuleFileName(NULL,szPath,255);
  CString strFileName = szPath;
  //获取所在的目录名称
  strFileName.Delete(strFileName.ReverseFind('\\')+1,strFileName.GetLength ()-strFileName.ReverseFind('\\')-1);
  //构造配置文件的完全路径
  strFileName += "CRDBS.ini";
  TCHAR sz[101];
  memset(sz,0,sizeof(TCHAR)*101);
  //获取配置文件中数据库数据源的值,如果没有,默认值为oradb
  GetPrivateProfileString(_T("General"),_T(" 数据库数据源"),_T("oradb"),sz,100,strFileName);
   CString strSource(sz);
  GetPrivateProfileString(_T("General"),_T(" 数据库用户"),_T("dbcr"),sz,100,strFileName);
   CString strUser(sz);
  GetPrivateProfileString(_T("General"),_T(" 数据库密码"),_T("dbcr"),sz,100,strFileName);
   CString strPwd(sz);
  try
  {
   CString strConnect;
   strConnect.Format("Provider=OraOLEDB.Oracle.1;Password=%s;UserID=%s;""Data Source=%s;Persist SecurityInfo=True",strPwd,strUser,strSource);
    //连接数据库
    m_pConnection->Open((_bstr_t)strConnect,"","",-1);
  }
  catch (_com_error e)//异常处理
  {
   AfxMessageBox(e.ErrorMessage());
  }
}
编译通过!CRDBS.exe - 0 error(s), 0 warning(s)
运行应用程序时,出现“未指定的错误”提示框,
01.jpg
按“确定”按钮后,又弹出“Unknown error 0x800AOE7D”提示框,
02.jpg
按“确定”按钮后可以打开应用程序界面,但连接不上数据库,
03.jpg
特请教论坛的大侠,望能给予帮助和指点,万分感谢!

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
发表于 2013-2-28 08:42:50 | 显示全部楼层
怎么下载Oracle 10G啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-29 22:22

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表