鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 584|回复: 1

requests.get请求老是超时是什么原因

[复制链接]
发表于 2024-2-29 14:35:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

response = requests.get(image_url)
请求图片地址老是超时
但url能在浏览器打开能看到图片
换一个其他网站的图片地址又没超时,秒存图片,
这个真搞不懂了。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-2-29 14:36:16 | 显示全部楼层
请求超时的原因可能有几种。首先,网络连接不稳定或非常拥挤可能导致超时。其次,目标服务器可能在处理大量请求或者它本身响应很慢。最后,请求超时还可能是由于url地址错误或者服务不可用导致的。

如果您确定url地址没有问题,图片链接在浏览器中可打开,但在代码中却超时,那么可能是由于目标服务器对代码请求的限制或防护措施导致的。

在这种情况下,您可以尝试以下解决方法:

1. 增加timeout参数:`requests.get()`函数可以接受一个可选的timeout参数,可以设置请求超时时间(单位为秒)。例如,`response = requests.get(image_url, timeout=10)`将请求超时时间设置为10秒。您可以根据具体情况调整超时时间,如果网络环境较差,建议适当增加超时时间。

2. 使用代理服务器:有些目标服务器对于来自多个同一IP地址的请求可能会进行限制。您可以尝试使用代理服务器发送请求,以避免这种限制。`requests.get()`函数可以通过proxies参数设置代理服务器。例如,`proxies = {'http': '[url=http://proxy.example.com:8080',]http://proxy.example.com:8080',[/url] 'https': '[url=https://proxy.example.com:8080'}`。您可以查找免费的代理服务器或者使用付费的代理服务。]https://proxy.example.com:8080'}`。您可以查找免费的代理服务器或者使用付费的代理服务。[/url]

3. 尝试使用其他网络环境:如果您在同一网络环境下多次尝试,仍然超时,可以尝试使用其他网络环境进行请求,比如切换到移动数据网络或者使用VPN连接。

希望以上方法能够帮助您解决请求超时的问题。如果仍存在问题,请提供更多代码和错误信息,以便更好地帮助您解决。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-9-22 08:26

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表