鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 195|回复: 2

[已解决]请帮忙看看这个哪里出错了

[复制链接]
发表于 2024-3-2 15:16:53 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<graphics.h>
#include<conio.h>

void main()
{
        initgraph(640,480);
        setorigin(320,240);
        setbkcolor(WHITE);
        cleardevice();
        circle(0,0,50);
        circle(100,0,50);
        circle(-100,0,50);
        circle(200,0,50);
        circle(-200,0,50);
        getch();
        closegraph();
}
最佳答案
2024-3-2 15:17:02
你好!这段代码运行出错了,可能是因为你没有正确引入需要的头文件。在 C 语言中,你需要引入"graphics.h"头文件来使用图形库相关的函数和变量。此外,你还需要引入"conio.h"头文件来使用getch()函数。

修正后的代码如下:

#include <graphics.h>
#include <conio.h>

int main()
{
    initgraph(640, 480);
    setorigin(320, 240);
    setbkcolor(WHITE);
    cleardevice();
    circle(0, 0, 50);
    circle(100, 0, 50);
    circle(-100, 0, 50);
    circle(200, 0, 50);
    circle(-200, 0, 50);
    getch();
    closegraph();
    return 0;
}

请确保你的编译环境中已经安装了合适的图形库,如 Turbo C、Borland C++ 等。如需进一步调试,请提供详细的错误信息。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-2 15:17:02 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你好!这段代码运行出错了,可能是因为你没有正确引入需要的头文件。在 C 语言中,你需要引入"graphics.h"头文件来使用图形库相关的函数和变量。此外,你还需要引入"conio.h"头文件来使用getch()函数。

修正后的代码如下:

#include <graphics.h>
#include <conio.h>

int main()
{
    initgraph(640, 480);
    setorigin(320, 240);
    setbkcolor(WHITE);
    cleardevice();
    circle(0, 0, 50);
    circle(100, 0, 50);
    circle(-100, 0, 50);
    circle(200, 0, 50);
    circle(-200, 0, 50);
    getch();
    closegraph();
    return 0;
}

请确保你的编译环境中已经安装了合适的图形库,如 Turbo C、Borland C++ 等。如需进一步调试,请提供详细的错误信息。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-2 15:32:09 From FishC Mobile | 显示全部楼层
IMG_20240302_153012.jpg
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-27 16:16

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表