鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 144|回复: 3

[已解决]万能的小助理 能不能给我解释一下这段代码?

[复制链接]
发表于 2024-3-4 23:34:42 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
小助理 请逐行解释下列代码

@Configuration
public class WebConfig implements WebMvcConfigurer{
       
        @Autowired
        private LoginInterceptor loginInterceptor;
       
        @Override
        public void addInterceptors(InterceptorRegistry registry) {
                WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry);
                registry.addInterceptor(loginInterceptor).excludePathPatterns("/user/login","/user/register");
        }
}
最佳答案
2024-3-4 23:38:55
mumei2018 发表于 2024-03-04 23:38
请问下面这一段代码有何意义

WebMvcConfigurer.sup ...


在这段代码中,WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry)的意义是调用父类(接口)WebMvcConfigurer的addInterceptors方法。这是为了确保在我们自定义的配置类中添加拦截器时,不会覆盖掉原有的拦截器。

在Java中,当一个类实现了一个接口时,可以选择性地重写接口中的方法。在重写的方法中,如果想使用父类(接口)中已经定义好的逻辑,可以使用super关键字来调用父类(接口)中的方法。

在这里,WebMvcConfigurer接口的addInterceptors方法是一个默认方法(default method),它提供了一些默认的实现。而通过调用WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry),我们可以保留原有的拦截器配置,并在此基础上添加我们自己的拦截器。

所以,这一行代码的意义就是先调用父类(接口)的addInterceptors方法,再继续添加我们自己的拦截器。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 23:35:03 | 显示全部楼层
当我们在Spring Boot项目中使用注解@Configuration时,就意味着这个类是一个配置类。它告诉Spring容器需要根据这个类中的定义去生成Bean。

而接口WebMvcConfigurer是Spring MVC提供的一个配置接口,让我们可以对Spring MVC进行一些自定义的配置。

在这段代码中,我们定义了一个名为WebConfig的配置类,实现了WebMvcConfigurer接口。

@Autowired注解是用来自动装配Bean的,在这里将一个名为LoginInterceptor的Bean注入到了WebConfig类中的loginInterceptor属性中。

@Override注解标识了这是一个方法重写,我们重写了WebMvcConfigurer接口的addInterceptors方法。

在这个方法里,我们首先调用了父类(接口)的addInterceptors方法,保证原有的拦截器不会被覆盖。

然后,我们通过registry对象调用了addInterceptor方法,将我们之前注入的LoginInterceptor拦截器加入到了拦截器注册表中。

最后,通过excludePathPatterns方法指定了两个路径(/user/login和/user/register),表示在处理这两个路径时,不使用LoginInterceptor拦截器。

这段代码的作用是实现了在Spring MVC中添加拦截器,并排除某些路径不受拦截器的影响。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-4 23:38:39 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-4 23:35
当我们在Spring Boot项目中使用注解@Configuration时,就意味着这个类是一个配置类。它告诉Spring容器需要 ...

请问下面这一段代码有何意义

WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry);
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-4 23:38:55 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
mumei2018 发表于 2024-03-04 23:38
请问下面这一段代码有何意义

WebMvcConfigurer.sup ...


在这段代码中,WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry)的意义是调用父类(接口)WebMvcConfigurer的addInterceptors方法。这是为了确保在我们自定义的配置类中添加拦截器时,不会覆盖掉原有的拦截器。

在Java中,当一个类实现了一个接口时,可以选择性地重写接口中的方法。在重写的方法中,如果想使用父类(接口)中已经定义好的逻辑,可以使用super关键字来调用父类(接口)中的方法。

在这里,WebMvcConfigurer接口的addInterceptors方法是一个默认方法(default method),它提供了一些默认的实现。而通过调用WebMvcConfigurer.super.addInterceptors(registry),我们可以保留原有的拦截器配置,并在此基础上添加我们自己的拦截器。

所以,这一行代码的意义就是先调用父类(接口)的addInterceptors方法,再继续添加我们自己的拦截器。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:37

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表