鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 196|回复: 4

[已解决]求各位大佬帮看一下作业有一个错误

[复制链接]
发表于 2024-3-7 10:49:02 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
#include<stdio.h>

int max(int a,int b);
main()
{
        int x,y,z;
        int max(int a,int b);
        printf("input two numbers:\n");
        scanf("%d%d,&x,&y);
        z=max(x,y);
        printf("maxmum=%d",z);
}

int max(int a,int b)
{
        if(a>b)return a;else return b;
}
显示一个错误无法运行。谢谢大佬指导。
最佳答案
2024-3-7 10:49:11
你好!你的代码中有一个小错误,导致程序无法运行。问题出在这一行代码上:

scanf("%d%d,&x,&y);

请注意,你应该将变量的地址传递给scanf函数,而不是将变量名作为字符串传递给它。所以正确的写法应该是:

scanf("%d%d", &x, &y);

将上述更正后的完整代码如下所示:

  1. #include <stdio.h>

  2. int max(int a, int b);

  3. int main()
  4. {
  5.     int x, y, z;
  6.     printf("input two numbers:\n");
  7.     scanf("%d%d", &x, &y);
  8.     z = max(x, y);
  9.     printf("maximum=%d", z);
  10.     return 0;
  11. }

  12. int max(int a, int b)
  13. {
  14.     if (a > b)
  15.         return a;
  16.     else
  17.         return b;
  18. }
复制代码


希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-7 10:49:11 | 显示全部楼层    本楼为最佳答案   
你好!你的代码中有一个小错误,导致程序无法运行。问题出在这一行代码上:

scanf("%d%d,&x,&y);

请注意,你应该将变量的地址传递给scanf函数,而不是将变量名作为字符串传递给它。所以正确的写法应该是:

scanf("%d%d", &x, &y);

将上述更正后的完整代码如下所示:

  1. #include <stdio.h>

  2. int max(int a, int b);

  3. int main()
  4. {
  5.     int x, y, z;
  6.     printf("input two numbers:\n");
  7.     scanf("%d%d", &x, &y);
  8.     z = max(x, y);
  9.     printf("maximum=%d", z);
  10.     return 0;
  11. }

  12. int max(int a, int b)
  13. {
  14.     if (a > b)
  15.         return a;
  16.     else
  17.         return b;
  18. }
复制代码


希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-7 10:53:19 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-7 10:49
你好!你的代码中有一个小错误,导致程序无法运行。问题出在这一行代码上:

scanf("%d%d,&x,&y);

一针见血的
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-7 10:53:27 | 显示全部楼层


#include <stdio.h>

int max(int a, int b);

int main(){
    int x, y, z;
    printf("请输入两个数字:\n");
    scanf("%d %d", &x, &y);
    z = max(x, y);
    printf("最大值为:%d\n", z);
    return 0;
}

int max(int a, int b){
    if(a > b)
        return a;
    else
        return b;
}

这是一个简单的代码,通过输入两个数字,然后找出其中的最大值并打印出来。希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-8 22:22:47 | 显示全部楼层
看半天才发现是少个引回来
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-30 19:59

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表