鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 194|回复: 1

求助

[复制链接]
发表于 2024-3-7 21:42:58 From FishC Mobile | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求点(xy)到直线Ax+By+C=0的距离。编写程序输入点的坐标(x,v)
值和直线方程的参数A、B、C的值,输出距离(保留2位小数)。"提示
(1)点到直线的距离公式为x+oy+cl
(2)开平方:乘方运算**或者pow()函数
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-7 21:43:26 | 显示全部楼层
你好!要计算点(x, y)到直线Ax + By + C = 0的距离,可以使用以下公式:

distance = abs(A * x + B * y + C) / sqrt(A * A + B * B)

首先,我们需要获取用户输入的点坐标(x, y)和直线参数(A, B, C),然后使用上述公式计算距离,并保留两位小数。下面是一个完整的Python程序实现:

  1. import math

  2. # 获取用户输入的点坐标和直线参数
  3. x = float(input("请输入点的x坐标:"))
  4. y = float(input("请输入点的y坐标:"))
  5. A = float(input("请输入直线参数A的值:"))
  6. B = float(input("请输入直线参数B的值:"))
  7. C = float(input("请输入直线参数C的值:"))

  8. # 计算距离
  9. distance = abs(A * x + B * y + C) / math.sqrt(A * A + B * B)

  10. # 输出结果
  11. print("点到直线的距离为:{:.2f}".format(distance))
复制代码


运行程序后,按照提示依次输入点的坐标(x, y)和直线参数(A, B, C),即可得到距离的结果。希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 07:29

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表