鱼C论坛

关于嵌入式的汇编语言疑问

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
最近开始学习嵌入式,见到了如下指令:

START   *uses registers d5            

bsr     hwinit      

Move.w  #0,d5

move.w  d5,num

MOVE是什么意思?? 为什么不是MOV啊??? 这段代码什么意思????D5是寄存器吗??

查了好久百度,也没查到答案,都没见到过MOVE指令。。。。望大家指点下。。谢谢了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
没人知道吗????求解哎~~~:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
汇编语言具体应该与平台有关。。你是用的什么CPU。。这个是ARM的么?

貌似是 MC68000.。。。学校讲课用的。。。。我估摸着是不是因为太老 所以和现代跟不上节奏   但是还是不懂 D5是寄存器 NUM是个啥??为啥会把D5 转移到NUM上呢、。。。
我在网上找到了摩托罗拉68000的指令集。。。还真没有接触过这个平台的。抱歉。。

bsr     hwinit       ;这个应该是执行一个初始化函数。。

建议先了解一下68000的存储器结构再看指令集。。
68000指令集.zip (770.38 KB, 下载次数: 3)
我查了一下这款CPU是上个世纪80~90年代,楼主学校是用的这个做实验的么?
                好像__比较有历史了。。
风扫地 发表于 2012-11-9 11:15
我查了一下这款CPU是上个世纪80~90年代,楼主学校是用的这个做实验的么?
                好像__比较有历史了。。

嗯。。用一个68K的模拟器做。。。下周貌似要开始学VHDL。。我也纳闷 前半个学期讲68000干毛。。我找的资料都是超级古董的黄皮书。。。无语了。。。谢谢你的指令集哈~~研究研究区。。还要考试。。。。