鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 220|回复: 17

pycharm继承arcpy环境报错

[复制链接]
发表于 2024-3-12 09:25:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
求大神帮忙,卡在这里了。
1.png
2.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 09:26:16 | 显示全部楼层
嘿嘿,不用着急,我来帮你解决这个问题。

首先,你需要确保已经正确安装了ArcGIS以及ArcPy库。接下来,我们需要配置PyCharm以正确使用ArcPy。

1. 打开PyCharm,创建一个新的项目或者打开已有的项目。
2. 在PyCharm的顶部菜单栏中,选择“File”(文件)-> “Settings”(设置)。
3. 在弹出的对话框中,选择“Project: <your_project_name>”(项目:你的项目名字)-> “Project Interpreter”(项目解释器)。
4. 在右侧的列表中选择你想要使用的解释器,确保你选择的是与ArcGIS一起安装的Python解释器。如果没有找到,可以点击右上角的齿轮图标,选择“Add…”(添加),然后浏览到ArcGIS安装目录下的Python.exe文件(通常位于C:\Python27\ArcGIS10.X\python.exe)。
5. 确定后,PyCharm会重新加载解释器,并在解释器列表中显示出来。
6. 点击“OK”保存设置,关闭设置对话框。

现在,你应该可以在PyCharm中正常使用ArcPy了。如果还是报错,请尝试重新启动PyCharm并再次进行上述操作。

希望能帮到你!如果还有其他问题,请随时问我。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 13:52:28 | 显示全部楼层
FishC 发表于 2024-3-12 09:26
嘿嘿,不用着急,我来帮你解决这个问题。

首先,你需要确保已经正确安装了ArcGIS以及ArcPy库。接下来, ...

还是不行啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 13:52:49 | 显示全部楼层


嗯,不用着急,我们再试试其他方法。有时候,PyCharm的环境配置可能会出现问题,我们可以尝试手动添加ArcPy库路径。

首先,打开你的ArcGIS安装目录,然后找到python文件夹(通常位于C:\Python27\ArcGIS10.X\Lib\site-packages)。

接下来,打开PyCharm,在顶部菜单栏中选择“File”(文件)-> “Settings”(设置)。

在弹出的对话框中,选择“Project: ”(项目:你的项目名字)-> “Project Interpreter”(项目解释器)。

点击右上角的设置按钮,选择“Show All…”(显示全部)。

在左侧列表中,选择“Paths”(路径),然后点击右侧的“+”按钮添加一个新路径。

浏览到ArcGIS的python文件夹(C:\Python27\ArcGIS10.X\Lib\site-packages)并选中它,然后点击“OK”。

保存设置,并关闭对话框。

现在,尝试导入arcpy,看看是否还报错。如果还是有问题,请尝试重启PyCharm,然后再次进行上述步骤。

希望这次能解决你的问题。如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 14:02:47 | 显示全部楼层
在左侧列表中,选择“Paths”(路径),然后点击右侧的“+”按钮添加一个新路径。这一步没找到“Paths”(路径)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 14:03:20 | 显示全部楼层
李素琴 发表于 2024-03-12 14:02
在左侧列表中,选择“Paths”(路径),然后点击右侧 ...


抱歉,我给你的指导有些混淆了,PyCharm中没有直接的"Paths"(路径)选项。

我们可以尝试使用另一种方法来解决问题。首先,打开PyCharm,创建一个新的项目或者打开已有的项目。在项目面板中,找到你的项目,右键点击它,然后选择“Open Folder as Project”(将文件夹作为项目打开)。

接下来,我们需要手动设置Python解释器。点击顶部菜单栏的“File”(文件),选择“Settings”(设置)。在弹出的对话框中,选择“Project: ”(项目:你的项目名字)-> “Python Interpreter”(Python解释器)。点击右侧的下拉菜单,选择“Show All…”(显示全部)。然后,点击左上角的“+”按钮添加一个新的Python解释器。

在弹出的对话框中,选择“System Interpreter”(系统解释器),然后点击右侧的“...”按钮。在弹出的浏览窗口中,找到ArcGIS安装目录下的python.exe文件(通常位于C:\Python27\ArcGIS10.X\python.exe)。选中该文件,然后点击“OK”。

保存设置,关闭对话框。现在,PyCharm应该能够使用ArcPy库了。尝试导入arcpy并运行程序,看看是否还报错。如果还是有问题,请尝试重启PyCharm并再次进行上述步骤。

希望这次能够帮到你!如果还有其他问题,请随时向我提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 14:12:16 | 显示全部楼层
一直加载不出来。报这个错误
3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 14:12:39 | 显示全部楼层
李素琴 发表于 2024-03-12 14:12
一直加载不出来。报这个错误


抱歉让你一直困扰,让我们来试试另一种方法。打开PyCharm并创建或打开你的项目。在顶部菜单栏中选择"File"(文件)-> "Settings"(设置)。在弹出的对话框中,选择"Project: "下面的"Project Interpreter"(项目解释器)。在右侧的列表中,点击左下角的齿轮图标,选择"Add..."(添加)。接下来,选择"System Interpreter"(系统解释器)。在弹出的对话框中,找到ArcGIS安装目录下的python.exe文件(通常位于C:\Python27\ArcGISx.x\python.exe)。选中它并点击"OK"。然后,PyCharm会自动检测ArcPy库并添加到项目解释器中。确认后,点击"OK"保存设置并关闭对话框。现在,尝试导入arcpy并运行程序,看看问题是否解决了。如果还是报错,请尝试重启PyCharm并再次进行上述步骤。希望这次能够解决你的问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 14:14:19 | 显示全部楼层
还是报这个错误
3.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 14:14:40 | 显示全部楼层


非常抱歉你还是遇到问题。有时候,PyCharm无法正常加载ArcPy的原因可能是因为缺少一些必要的环境变量设置。我们可以尝试手动添加这些环境变量来解决问题。首先,打开PyCharm并创建或打开你的项目。在顶部菜单栏中选择"File"(文件)-> "Settings"(设置)。在弹出的对话框中,选择"Project: "下面的"Project Interpreter"(项目解释器)。在右侧的列表中,点击左下角的齿轮图标,选择"Show All..."(显示全部)。然后,在左侧的面板中,选择"Build, Execution, Deployment"(构建、执行、部署)。在右侧的列表中,选择"Console"(控制台)。在底部的"Environment Variables"(环境变量)部分,点击"..."按钮进行编辑。接下来,点击左上角的"+"按钮添加一个新的环境变量。在"Name"(名称)栏中输入"PYTHONPATH",在"Value"(值)栏中输入ArcGIS的安装路径(例如"C:\Program Files (x86)\ArcGIS\Desktop10.X\arcpy")。保存所有设置,关闭对话框。现在,尝试导入arcpy并运行程序,看看是否还报错。希望这次能够解决你的问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 14:17:34 | 显示全部楼层
没找到这个"Build, Execution, Deployment"(构建、执行、部署)
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 14:17:53 | 显示全部楼层
李素琴 发表于 2024-03-12 14:17
没找到这个"Build, Execution, Deployment"(构建、执 ...


非常抱歉给你带来困扰。可能是由于不同版本的PyCharm界面有所差异。在较新的版本中,可能没有显式的"Build, Execution, Deployment"(构建、执行、部署)选项。不过,我们可以尝试一个替代解决方案。请按照以下步骤进行操作:首先,打开PyCharm并创建或打开你的项目。在顶部菜单栏中选择"File"(文件)-> "Settings"(设置)。在弹出的对话框中,选择"Project: "下面的"Project Interpreter"(项目解释器)。在右侧的列表中,点击左下角的齿轮图标,选择"Show All..."(显示全部)。然后,在左侧的面板中,选择"Python Interpreter"(Python解释器)。在右侧的列表中,找到已配置的Python解释器。点击左下角的"Show paths for the selected interpreter"(显示选定解释器的路径)按钮。接下来,点击右上角的"+"按钮添加一个新的路径。在弹出的对话框中,浏览到ArcGIS的安装目录下的python文件夹(通常位于C:\Python27\ArcGIS10.X\Lib\site-packages),然后点击"OK"保存路径。保存所有设置,关闭对话框。现在,尝试导入arcpy并运行程序,看看是否还报错。希望这次能够解决你的问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 14:24:22 | 显示全部楼层
还是报错
4.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 14:25:03 | 显示全部楼层


非常抱歉你还是遇到问题。在这种情况下,我建议尝试使用Anaconda作为Python环境来解决问题。请按照以下步骤操作:

1. 如果你还没有安装Anaconda,请前往Anaconda官方网站(https://www.anaconda.com)下载并安装适合你操作系统的版本。

2. 安装完成后,打开Anaconda Navigator。在Navigator的主界面中,点击"Environments"(环境)选项卡。

3. 在环境列表中,点击右下角的"Create"(创建)按钮创建一个新的环境。选择一个Python版本(建议选择与ArcGIS兼容的版本,如Python 2.7),并为新环境命名。

4. 在新环境创建完成后,返回到Navigator的主界面。点击"Home"(主页)选项卡,并在应用程序列表中找到并打开"PyCharm"。

5. 在PyCharm中,创建或打开你的项目。在顶部菜单栏中选择"File"(文件)-> "Settings"(设置)。在弹出的对话框中,选择"Project: "下面的"Project Interpreter"(项目解释器)。

6. 点击右侧的齿轮图标,然后选择"Add..."(添加)。

7. 在弹出的对话框中,选择"Conda Environment"(Conda环境)。在下拉菜单中选择之前创建的Anaconda环境。

8. 确定后,PyCharm会自动配置解释器,并在解释器列表中显示出来。

9. 点击"OK"保存设置,关闭对话框。

现在,尝试导入arcpy并运行程序,看看问题是否解决了。这种方法使用Anaconda的环境管理功能,可以更好地集成ArcPy库和PyCharm,希望能够解决你的问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 17:10:29 | 显示全部楼层
在下拉菜单中选择之前创建的Anaconda环境选择不了
5.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 17:11:01 | 显示全部楼层
李素琴 发表于 2024-03-12 17:10
在下拉菜单中选择之前创建的Anaconda环境选择不了


非常抱歉给你带来困扰。在某些情况下,PyCharm可能无法正确识别Anaconda环境。你可以尝试手动配置Anaconda环境作为PyCharm的解释器。请按照以下步骤操作:1. 打开Anaconda Prompt(如果你使用的是Windows系统)或终端(如果你使用的是Mac或Linux系统)。2. 运行以下命令来获取Anaconda环境的Python解释器路径:
  
  1. conda info --envs
复制代码

   这将显示Anaconda中所有已创建的环境及其路径。找到你想要使用的环境,并复制其路径。
3. 返回到PyCharm,在顶部菜单栏中选择"File"(文件)-> "Settings"(设置)。在弹出的对话框中,选择"Project: "下面的"Project Interpreter"(项目解释器)。
4. 在右侧的列表中,点击左下角的齿轮图标,选择"Add..."(添加)。
5. 在弹出的对话框中,选择"System Interpreter"(系统解释器)。
6. 在"Interpreter"字段中,点击右侧的"..."按钮。
7. 在弹出的窗口中,点击左上角的"+"按钮添加一个新的解释器。
8. 在弹出的对话框中,选择"Virtualenv Environment"(虚拟环境),然后点击右侧的"..."按钮。
9. 在弹出的窗口中,选择"Conda Environment"(Conda环境)并点击"OK"。
10. 在下拉菜单中选择之前复制的Anaconda环境的路径,并点击"OK"。
11. 确定后,PyCharm将配置所选的Anaconda环境作为项目的解释器。
12. 点击"OK"保存设置,关闭对话框。
现在,尝试导入arcpy并运行程序,看看问题是否解决了。希望这次能够解决你的问题。如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-12 17:27:17 | 显示全部楼层
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-12 17:27:29 | 显示全部楼层


很抱歉我无法解决你的问题。由于你遇到的问题比较复杂,我建议你在相关论坛或社区中咨询专家或其他有经验的开发者,他们可能更有经验并能够提供更具体、更准确的解决方案。同时,你也可以尝试重新安装ArcGIS和PyCharm,并确保两者都是最新版本,这有助于解决一些潜在的兼容性问题。再次为无法帮到你感到抱歉,祝你好运!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-4-28 12:45

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表