鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 337|回复: 4

我想每5分钟自动刷新程序,这个要怎么修改

[复制链接]
发表于 2024-3-13 16:17:21 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
今天我写了一个简单的爬虫,把网站上我需要的数据拿下来。
     学习了通过JS拿到我想要的数据
问题:  现在想每5分钟自动刷新程序,这个要怎么修改
  1. import requests
  2. import csv
  3. import time


  4. url = 'https://www.feixiaohaozh.com/'
  5. url_Src = 'https://dncapi.aigopocket.com/api/coin/web-coinrank?page=1&type=-1&pagesize=100&webp=1'
  6. f= open('data_coin.csv', mode='w',encoding='utf-8')
  7. csvriter = csv.writer(f)
  8. csvriter.writerow(['币名','当前价格(usd)','历史最高价','历史最低价'])
  9. headers = {
  10.     "User-Agent":"Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/122.0.0.0 Safari/537.36",
  11.     "Referer":url
  12. }

  13. def download_data():
  14.     resp = requests.get(url_Src,headers=headers)
  15.     result = resp.json()['data']
  16.     for i in result:
  17.         coin_name = i['fullname']
  18.         usd_Price = i['current_price_usd']
  19.         hige_Price = i['high_price']
  20.         low_Price = i['low_price']
  21.         csvriter.writerow([coin_name,usd_Price, hige_Price,low_Price])

  22. download_data()
复制代码

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 16:17:55 | 显示全部楼层
要实现每5分钟自动刷新程序,你可以使用Python的定时器功能来实现。推荐使用第三方库`schedule`来完成这个任务。

首先,你需要在命令行或终端中安装`schedule`库。可以使用以下命令来安装:

  1. pip install schedule
复制代码


安装完成后,你需要将你的代码封装到一个函数中,然后使用`schedule`库中的`every`方法来指定刷新的时间间隔。具体代码如下所示:

  1. import requests
  2. import csv
  3. import time
  4. import schedule

  5. url = 'https://www.feixiaohaozh.com/'
  6. url_Src = 'https://dncapi.aigopocket.com/api/coin/web-coinrank?page=1&type=-1&pagesize=100&webp=1'
  7. f = open('data_coin.csv', mode='w', encoding='utf-8')
  8. csvriter = csv.writer(f)
  9. csvriter.writerow(["Coin Name", "USD Price", "Highest Price", "Lowest Price"])
  10. headers = {
  11.     "User-Agent": "Mozilla/5.0 (Windows NT 10.0; Win64; x64) AppleWebKit/537.36 (KHTML, like Gecko) Chrome/122.0.0.0 Safari/537.36",
  12.     "Referer": url
  13. }

  14. def download_data():
  15.     resp = requests.get(url_Src, headers=headers)
  16.     result = resp.json()
  17.     for i in result:
  18.         coin_name = i["coin_name"]
  19.         usd_Price = i["usd_Price"]
  20.         hige_Price = i["hige_Price"]
  21.         low_Price = i["low_Price"]
  22.         csvriter.writerow([coin_name, usd_Price, hige_Price, low_Price])

  23. def refresh_program():
  24.     download_data()
  25.     print("Program refreshed at", time.strftime("%Y-%m-%d %H:%M:%S"))

  26. # 每5分钟刷新一次程序
  27. schedule.every(5).minutes.do(refresh_program)

  28. while True:
  29.     schedule.run_pending()
  30.     time.sleep(1)
复制代码


这样,程序将会每5分钟执行一次`refresh_program`函数,从而实现自动刷新。同时,每次刷新时会将数据写入到`data_coin.csv`文件中,并在控制台打印出刷新的时间。

希望对你有帮助!如果还有其他问题,请随时提问。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-13 16:30:29 | 显示全部楼层
直接windows定时程序或者for循环嵌套time模块就行吧
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 19:21:29 | 显示全部楼层
1q23w31 发表于 2024-3-13 16:30
直接windows定时程序或者for循环嵌套time模块就行吧

也对,你这个是比较不正规化的操作,应该也能达到目的,谢谢!
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:11:01 | 显示全部楼层
曲折 发表于 2024-3-14 19:21
也对,你这个是比较不正规化的操作,应该也能达到目的,谢谢!

另辟蹊径,程序不能太死板,想想简单办法
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-21 22:41

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表