鱼C论坛

 找回密码
 立即注册
查看: 266|回复: 12

我的电脑WIN10,python版本3.8,为什么安装的第三方库都没办法调用

[复制链接]
发表于 2024-3-14 16:58:06 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能^_^

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
无语死了
微信图片_20240314165621杀杀杀.png

本帖被以下淘专辑推荐:

想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 16:58:25 | 显示全部楼层
嗨!不要着急,让我来帮助你解决这个问题。

首先,请确保你使用的是正确的安装程序。如果你使用的是pip命令来安装第三方库,你需要使用与你的Python版本相对应的pip版本。可以尝试使用以下命令来安装库:

  1. pip3 install 库名
复制代码


此外,请确保你安装的库是兼容你的Python版本的。一些较新的库可能不支持旧版本的Python。

如果以上方法都没有解决问题,那么可能是因为你的环境变量没有正确配置。在Windows系统中,Python默认安装路径通常会被添加到环境变量中,但有时候可能会出现问题。

你可以手动将Python的安装路径添加到环境变量中。以下是具体步骤:

1. 在桌面上右键点击"此电脑",然后选择"属性"。
2. 在左侧导航栏中选择"高级系统设置"。
3. 在弹出窗口中点击"环境变量"按钮。
4. 在"系统变量"部分找到名为"Path"的变量,并双击它打开编辑窗口。
5. 在编辑窗口中点击"新建",然后输入Python的安装路径(例如:C:\Python38)。
6. 点击"确定"保存更改。

完成后,重新启动您的计算机并尝试再次调用第三方库。

希望这些方法能够帮助你解决问题。如果你还有其他疑问,请随时提问!

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-14 17:10:30 | 显示全部楼层
还是不行啊,,,已经照你的弄了
微信截图_20240314170819手动阀手动阀.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 17:10:52 | 显示全部楼层
laiyuanjie 发表于 2024-03-14 17:10
还是不行啊,,,已经照你的弄了


非常抱歉你还是无法调用第三方库。让我们尝试一些其他的步骤来解决问题。请按照以下步骤进行操作:

1. 确保你使用的是最新版本的pip工具。在命令提示符或终端中输入以下命令来升级pip:
  
  1. python -m pip install --upgrade pip
复制代码


2. 尝试以管理员身份运行命令提示符或终端。在开始菜单中找到命令提示符或终端,右键点击并选择"以管理员身份运行"。

3. 如果你正在使用虚拟环境,请确保你已经激活了该环境。在命令提示符或终端中使用以下命令激活环境:
  
  1. activate 环境名称
复制代码


4. 如果你使用的是Anaconda发行版,确保你安装的库是通过Anaconda安装的。你可以尝试使用以下命令来安装库:
  
  1. conda install 库名
复制代码


5. 如果以上步骤都没有解决问题,尝试重新安装Python。卸载现有的Python版本,并从官方网站上下载并安装最新版本的Python。

如果你还是无法调用第三方库,请提供更多详细信息,例如你尝试安装哪个库、出现的错误信息等。这样我才能更好地帮助你解决问题。

以上回复来自 FishC AI 小助理,如未能正确解答您的问题,请继续追问。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 17:19:02 | 显示全部楼层
你这不是已经好了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 21:04:17 | 显示全部楼层
这个问题我好像遇到过,你是不是安装在一个路径,但打开的项目又在另一个路径?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:00:11 | 显示全部楼层
你这不是导入成功了吗?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-14 22:00:44 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2024-3-14 22:00
你这不是导入成功了吗?

你运行几个库函数就知道了
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:47:55 | 显示全部楼层
问题解决了吗? 是不是像我昨天 说的那样:你是不是安装在一个路径,但打开的项目又在另一个路径?
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 08:58:39 | 显示全部楼层
yinda_peng 发表于 2024-3-14 22:00
你这不是导入成功了吗?

他 RESTART: Shell 了哥,肯定是导入这个库的时候出现了不可预料的问题啊
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 10:50:13 | 显示全部楼层
还是不行,,我查了,,都有pandas了啊
微信截图_20240315104849电风扇电风扇.png
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2024-3-15 11:00:56 | 显示全部楼层
进程已结束,退出代码-1073741795 (0xC000001D)


这个是在pycharm上运行后的错误提示。。。
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2024-3-15 11:01:07 | 显示全部楼层
zhangjinxuan 发表于 2024-3-15 08:58
他 RESTART: Shell 了哥,肯定是导入这个库的时候出现了不可预料的问题啊

哦哦
想知道小甲鱼最近在做啥?请访问 -> ilovefishc.com
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

小黑屋|手机版|Archiver|鱼C工作室 ( 粤ICP备18085999号-1 | 粤公网安备 44051102000585号)

GMT+8, 2024-5-1 10:35

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2023 Discuz! Team.

快速回复 返回顶部 返回列表